Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецептуры и технология приготовления эг-ногов
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Оформление
| Технология приготовления
| «Оригинальный» (Original)
| Бленд
| Гоблет
| Яйцо, шт. Молоко, мл Малиновый ликер, мл Малиновый сироп, мл Банан, шт.
|
50 50 15
| Кружок банана, ягода малины
| В блендере взбить все компоненты, перелить в гоблет. На край гоблета поместить кружок банана и ягоду малины. Подать с соломинкой
| «Искушение 1» (Temptation 1)
| Бленд
| Хайбол
| Яйцо, шт. Молоко, мл Авокадо, шт. Ром светлый, мл Ликер «Малибу», мл Персиковый сироп, мл
| 1 100
25 25 20
| Долька персика
| В блендере взбить все компоненты, перелить в хайбол и оформить его долькой персика. Подать с соломинкой
| «Искушение 2» (Temptation 2)
| Бленд
| Хайри-кен
| Яйцо, шт. Молоко, мл Авокадо, шт. Коньяк ординарный, мл Ликер «Бейлиз», мл Вишневый сироп, мл
| 1 100
25 25 20
| Две ягоды вишни на шпажке
| В блендере взбить все компоненты, перелить в хайрикен и оформить его ягодами вишни на шпажке. Подать с соломинкой
| «Бренди
эг-ног»
(Brandy
Egg-Nog)
| Бленд
| Хайбол
| Бренди, мл Молоко, мл Сахарный сироп, мл Яйцо, шт.
|
| Молотый мускатный орех
| В блендере взбить все компоненты, перелить в хайбол. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Подать с соломинкой
| Таблица 8.2
Рецептуры и технология приготовления флипов
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Порто Флип» (Porto Flip)
| Бленд
| Кок-те ильная рюмка
| Бренди, мл Красный портвейн, мл Желток яйца, шт. Сахар-песок
| 30 60
По желанию
|
| Молотый мускатный орех
| В блендере взбить все компоненты, перелить в коктейльную рюмку. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Подать с соломинкой
| «Кэролайн флип» (Carolans Flip), (см. цв. вкл.)
| Бленд
| Бокал для коктейля
| Ликер Carolans irish Cream, мл Сироп Blue Curasao, мл Сливки, мл Желток яйца, шт.
|
30 1
| Колотый фраппе
| Долька апельсина, кок-те ильная вишня на шпажке
| В блендере взбить все компоненты, перелить в бокал для коктейля, наполненный колотым льдом фраппе на 3/4 объема. Украситьего долькой апельсина с коктейльной вишней на шпажке. Подать с соломинкой
| «Диамант Флип» (Diamond Flip)
| Бленд
| Хайбол
| Желток яйца, шт.
Вино «Мускатель», мл. Вишневый ликер, мл
|
100 50
| Коктейль-
ный
(кубики)
| Тертый шоколад
| В блендере взбить все компоненты, перелить в хайбол с 2... 3 кубиками льда. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой
|
|
|
|
|
| | 1
|
|
| Коньяк ординарный, мл
|
|
|
| \
| «Старый
| Бленд
| Хайри-
| Желток яйца,
|
| Коктейль-
| Молотый
| В блендере взбить все
| Мель-
|
| кен
| шт.
|
| Ныи
| мускат-
| компоненты, перелить в
| ник» (Old
|
|
| Пиво «Ста-
|
| (кубики)
| ный орех
| хайрикен с 2...3
| Miller)
|
|
| рый Мельник», мл Сахарный сироп, мл
|
|
|
| кубиками льда. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Подать с соломинкой
| | | | | | | | | | | Табл ица 8.3 Рецептуры и технология приготовления физов
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Джин
| Шейк
| Кол-
| Джин, мл
|
| Коктейль-
| Длинная
| В шейкере со льдом
| Физ»
|
| линз
| »Лимонный
|
| Ный
| шпажка,
| взбить все компоненты,
| (Gin
|
|
| сок, мл
|
| (кубики)
| кружок
| кроме содовой воды.
| Fizz)
|
|
| Сахарный сироп, мл
|
|
| лимона, коктс иль-
| Процедить в коллинз с 2... 3 кубиками льда, до-
|
|
|
| Содовая вода, мл
|
|
| ная
ВИШНЯ
| лить содовую воду. На длинную шпажку надеть кружок лимона и коктейльную вишню, опустить в коллинз. Подать с двумя соломинками
| Окончание табл. 8.3
_______________________________________________________________________________________________________
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Русская красавица» (Russian beanty)
| Шейк
| Гоблет
| Водка «Столичная», мл Ликер «Клубника со сливками», мл Сауэр Микс, мл
Сироп «Гренадин», мл Лимонад, мл
| 50 25
25 10 100
| Ко кте ильный (кубики)
| Кружок
лимона и клубника на шпажке или зонтике
| В шейкере со льдом встряхнуть все компоненты, кроме лимонада, перелить в гоблет с 2...3 кубиками льда, долить лимонад. Украсить гоблет кружком лимона и клубникой на шпажке или зонтике. Подать с двумя соломинками
| «Зимняя фантазия» (Winter Fantasy)
| Бленд
| Коллинз
| Белок яйца, шт.
Апельсиновый сок, мл Вишневый ликер, мл Вишневый сироп, мл Банан, шт. Киви, шт. Апельсиновая газированная вода, мл
|
50 50 30
| Кокте ильный (кубики)
| Шпажка, кубик банана и два кружка киви
| В блендере взбить все компоненты, кроме газированной воды. Бананы и киви предварительно очистить, нарезать соответственно кубик и кружки. Напиток перелить в коллинз с 2... 3 кубиками льда, долить газированной воды. Коллинз украсить фруктами, надетыми на шпажку. Подать с двумя соломинками
|
Рецептуры и технология приготовления клюквенного дейзи
Название
| Метод приготовления
| Посуда
ДЛЯ
подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| Клюквенный (Cranberry)
| Шейк
| Хайбол
| Водка, мл Клюквенная настойка, мл Лимонный сок, мл Клюквенный сироп, мл Спрайт, мл
| 30 30
| Коктейль-ный (кубики)
| Лимон в виде восьмерки, надетый на шпажку, и две ягоды клюквы
| В шейкере со льдом встряхнуть все компоненты, кроме спрайта, перелить в хайбол с 2... 3 кубиками льда, долить спрайт. Хайбол украсить кружком лимона и ягодами клюквы. Подать с соломинкой
| Таблица 8.5
Рецептуры и технология приготовления слингов
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Синга-
| Шейк
| Тумб-
| Джин
|
| Коктейль-
| Долька
| В шейкере со льдом
| пур слинг»
|
| лер
| Beefeater, мл
|
| Ныи
| лимона,
| встряхнуть все компонен-
| (Singapore
|
|
| Ликер Cherry
|
| (кубики)
| кокте иль-
| ты, перелить в тумблер с
| Sling) (см.
|
|
| Brandy, мл
|
|
| ная вишня
| 2... 3 кубиками льда, до-
| цв. вкл.)
|
|
| Сауэр Ми кс, мл
|
|
|
| лить содовую воду. Тумблер украсить долькой
| 8.2. Физы, жейзи и слинги
Окончание табл. 8.5
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
|
|
|
| Содовая вода
|
|
|
| лимона и вишней. Подать с соломинкой
| «Оригинальный слинг» (Sling Original)
| Шейк
| Стакан для long drinks
| Джин Gordon's, мл Ликеры, мл: Cherry Hee-ring, мл «Benedictine»,
ДЭШ
«Куантро», дэш «Ангостура»,
ДЭШ
Соки, мл:
лайма
ананасовый
| 30 10
1 1
10 100
| Кокте ильный (кубики)
| Шпажка, долька ананаса, кокте ильная вишня
| В шейкере со льдом встряхнуть все компоненты, процедить в стакан со льдом, долить соки лайма и ананасовый. На шпажку надеть дольку ананаса и вишню, положить ее на края стакана. Подать с соломинкой
| «Бурбон» (Bourbon)
| Шейк
| Олд-фэшенд
| Виски «Бурбон», мл Сахарная пудра, ч. л. Вода «Аква Минерале» (без газа), ч. л. Лимонный сок, мл
|
2 15
| Ко клеильный (кубики)
|
| В шейкере со льдом хорошо встряхнуть все компоненты, процедить в олд-фэшенд. Подать с соломинкой
|
8.2. Физы, Дэйзи и слинги
Физы. Напитки готовят в блендере смешиванием белка яйца и сока с различными сиропами, алкогольными напитками, фруктами. Физы можно готовить без белка яйца в шейкере. В конце процесса приготовления в посуду для подачи добавляют газированную воду или игристое вино. Напитки украшают фруктами, входящими в их состав. Для приготовления физов используют кок-тейльный лед. Физы подают в стаканах коллинз и бокалах гоблет с двумя соломинками. Рецептуры и технология приготовления физов приведены в табл. 8.3.
Дейзи. Напитки являются разновидностью физов. В их состав входят алкогольный напиток, лимонный сок, сироп. Дейзи готовят в шейкере. Они отличаются от других напитков красным цветом за счет добавления разных сиропов — «Гренадины», малинового, клубничного, клюквенного или ликеров и сладких настоек красного цвета. В конце процесса приготовления в напиток добавляют газированную воду. Дейзи подают в стаканах хайбол с соломинкой. Рецептуры и технология приготовления клюквенного дейзи приведены в табл. 8.4.
Слинги. В состав напитков входят те же компоненты, что и в дейзи, но в меньших количествах. В отличие от дейзи слинги могут быть как холодными, так и горячими. Холодные слинги готовят в шейкере. Для приготовления горячего слинга используют горячую воду, черный кофе или чай. Готовые слинги украшают долькой лимона и ягодами.
Рецептуры и технология приготовления слингов приведены в табл. 8.5.
Контрольные вопросы
1. Какие группы напитков относятся к mix drinks?
2. Что такое напитки mix drinks?,
3. Как используются напитки эг-ноги и флипы?
4. Как используются напитки физы, дейзи и слинги?
5. Что такое эг-ноги и в какой посуде их подают?
6. Какие компоненты входят в состав эг-нога «Оригинальный»?
7. Чем отличаются эг-ноги «Искушение 1» и «Искушение 2»?
8. Что такое флипы и в какой посуде их подают?
9. Чем отличаются оформления флипов на основе пива и виноградного вина?
10. Какие компоненты входят в состав коктейля «Кэролайн Флип» и каковы особенности его приготовления?
11. Каковы особенности приготовления и оформления флипов «Диамант» и «Старый Мельник»?
12. Что такое физы?
13. Каковы особенности дейзи и слингов?
ГЛАВА 9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛИННЫХ СМЕШАННЫХ
НАПИТКОВ
9.1. ХАЙБОЛЫ
Длинные смешанные напитки — алкогольные напитки, в состав которых входят основные компоненты и наполнители. Они являются освежающими напитками и употребляются в любое время года. Их объем вместе с наполнителем составляет более 150 мл. В качестве наполнителей используются соки и газированные воды. Длинные смешанные напитки приготавливают методами шейк и билд. Напитки подают охлажденными в стаканах олд-фэшенд, роке, хайбол и коллинз с коктейльным льдом. Это самая популярная группа напитков в барах. В ее состав входят хайболы, коллинзы, кулеры, рикки и швеппес.
Хайбол. Эти напитки готовят в посуде подачи смешиванием алкогольного напитка с соком или газированной водой и украшают долькой лимона, апельсина или грейпфрута в зависимости от того, какой сок используется для его приготовления. Если основой является крепкоалкогольный напиток, то соотношение алкогольного и безалкогольного компонентов может составлять 20: 100; 40: 100; 50: 150; 50: 100 или 50: 50. Если основой являются ароматизированные вина, то рекомендуемое соотношение компонентов напитка составляет 1:1. Существует большое количество классических рецептур хайбол на основе водки, виски, джина, текилы, рома, ароматизированных вин и пива.
Рецептуры и технология приготовления напитков хайбол на основе водки приведены в табл. 9.1.
К напиткам хайбол на основе виски относятся: «Сердце короля», «Кинг» (табл. 9.2), «Виски-фэшенд», «Виски-роке», «Виски-сода», «Виски-кола», «Расти-Скрудрайвер» (Ржавая отвертка).
Указанные напитки готовят в питьевом бокале со льдом методом билд. Напитки «Виски-фэшенд» и «Виски-роке» подают в олд-фэшенде. При подаче напитков «Виски-фэшенд» добавляют 2... 3 кубика, а «Виски-роке» — 6...8 кубиков льда.
Технология приготовления и соотношение основных компонентов и наполнителей напитков «Расти-Скрудрайвер» аналогичны напитку «Скрудрайвер», но в последнем использован крепко-алкогольный напиток водка.
Таблица 9.1
|