Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коктейли групп сауэр и фрозен





Коктейли-диджестивы — напитки, способствующие пищева­рению, их употребляют после еды. В эту группу входит большое количество разнообразных коктейлей, имеющих разные вкусовые оттенки. Для приготовления диджестивов используют крепкие ал­когольные напитки, вина, ликеры, сиропы, фруктовые соки, сливки, мороженое и т.д. Коктейли-диджестивы в зависимости от вкусовых свойств входящих в рецептуры компонентов и методов приготовления делятся на сауэры, фрозены, смэши, коктейли со сливками, с мороженым, шампанским, слоистые, ойстеры, кор-диалы, фраппе и мист.

Коктейли группы сауэр. Они имеют кислый вкус, так как в ре­цептуру коктейлей входит сок лимона или лайма. Для приготовле­ния коктейлей используют один крепкий алкогольный напиток, лимонный сок и сахарный сироп или сахарную пудру. Вместо са­харного сиропа используют другие виды сиропов, а также ликеры. Отпускают в рюмке сауэр, которую всегда украшают наледью из сахарного песка, пудры или соли. Соотношение крепкого алко­гольного напитка и сока лимона 2:1.

Рецептуры и технология приготовления сауэров приведены в табл. 14.1.

Коктейль «Дайкири» (см. цв. вкл.) назван по наименованию ме­стности Дайкири (о. Куба). Местный доктор на угольной шахте своим пациентам прописывал ром, в который они стали добав­лять сок лайма и сахар. Коктейль быстро стал популярным. Клас­сический «Дайкири» был впервые приготовлен в 1896 г. с ромом «Бакарди». «Дайкири» был любимым коктейлем американского пи­сателя Эрнеста Хемингуэя. Он часто посещал гаванский бар «Фло-ридита», где работал бармен Константино Рибайлагуа, которого чаще называли Константе. В последнем романе Хемингуэй напи­сал: «Константе приготовил дайкири, двойной, свежий, гранди­озный дайкири, у которого не было вкуса алкоголя».

Если в рецептуре коктейля «Дайкири» заменить сахарный си­роп на фруктовый ликер, он будет называться по наименованию этого ликера, например «Банановый дайкири», «Ктубничный


Таблица \4Л

Рецептуры и технология приготовления сауэров

 

Название М етод приго­товле­ния Посуда ДЛЯ подачи Компоненты Количе­ство Используе­мый лед (кубики) Оформле­ние Технология приготовления
«Виски Сауэр» (Whisky Sour) Шейк Рюмка сауэр Виски «Бур­бон», мл Лимонный сок, мл Сахарный сироп, мл 40 20 10 Кок- тейльный Наледь из сахарной пудры Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюмку с наледью и 2...3 кубиками льда. Подать с соломинкой
«Текила Сауэр» (Tequila Sour) Шейк Рюмка сауэр Текила «Сау-за», мл Лимонный сок, мл Сахарная пудра, ч. л.   Кок- те ильный Наледь из соли, долька лимона Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюм­ку с наледью и 2... 3 ку­биками льда. На край бо­кала надеть дольку лимо­на. Податьс соломинкой
«Абрико­совый сауэр» (Apricot Sour) Шейк Рюмка * сауэр Ликер Apricot Brandy, мл Соки, мл: лимонный апельсиновый 30 30 Кок- те ильный Наледь из сахарной пудры, половина кружка апельси­на и кок-тс ильная вишня Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере, процедить в рюмку с на­ледью и 2... 3 кубиками льда. На край рюмки надеть половину кружка апельсина и коктейль-ную вишню

^ Окончание табл. 14.1
to__________________________________ __________________

Название Метод приго­товле­ния Посуда для подачи Компоненты Количе­ство Используе­мый лед (кубики) Оформле­ние Технология приготовления
«Белая . Леди» (White Lady) Шейк Кок- те иль­ная рюмка Джин «Бифи-тер», мл Лимонный сок, мл Ликер «Куантро», мл 20 20 20 Кок- тейльный Наледь из сахарной пудры, коктейль-пая виш­ня на шпажке Встряхнуть в шейкере со льдом все компоненты, перелить в коктейльную рюмку с наледью и ку­биками льда. Коктейль­ную вишню на шпажке разместить на край рюмки
«Бакар- ди» (Bacardi) Шейк Кок- тейль- ная рюмка Ром «Бакарди» светлый, мл Лимонный сок, мл Сироп «Грена­дин», мл 50 25 10   Наледь из сиропа «Грена­дин» и сахара-песка Компоненты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. От­фильтровать в охлаж­денную коктейльную рюмку со сладкой нале­дью из сиропа «Грена­дин» и сахара-песка. Подать с соломинкой
«Ками­кадзе» (Kami-kadze)* Шейк Кок- тейль- ная рюмка Водка, мл Ликер «Куант­ро», мл Лимонный сок, мл ' 25   Кок-те ильная вишня на шпажке Встряхнуть в шейкере со льдом все компоненты, перелить в охлажденную рюмку. Опустить на дно рюмки коктейльную вишню. Подать с соло­минкой

«Марга- Шейк Рюмка Текила «Сау-   Кружок Встряхнуть все компо-
рита»   Марга- за», мл     лайма ненты в шеикере со
(Marga-   рита Ликер «Куант-     или ли- льдом, перелить в рюмку
rita)     ро», мл     мона, на- с наледью. Оформить
      Лимонный сок, мл     ледь из соли по краю бо­кала кружком лайма или ли­мона. Подать с соло­минкой
«Дайки- Шейк Рюмка Ром «Бакарди»   Кок- Наледь из Компоненты встряхнуть
ри»   сауэр светлый, мл   те ильный сахарной в шейкере со льдом, пе-
(Daiquiri)     Лимонный сок, мл Сахарная пудра, ч. л. 20 1   пудры релить в рюмку сауэр с наледью и 2... 3 кубика­ми льда. Подать с соло­минкой

* Этот коктейль может называться «Тройка» или «Бал.алайка».


£ Таблица 14.2

Date: 2015-11-13; view: 3555; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию