Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тесты к МОДУЛЮ № 3
1. Выбери среди приведенных соединений молекулу адреналина. 1) 2) 3) 4)
2. Среди приведенных соединений укажите формулу кверцетина (3,5,7, 3/,4/-пентагидрокси флавона)? 1) 2) 3) 4)
3. Среди приведенных структур определите соль винной кислоты. 1) 2) 3) 4)
4. Укажите формулу путресцина (тетраметилендиамина). 1) 2) 3) 4) 5. Какие из упомянутых ниже соединений будут взаимодействовать с Cu(OH)2? 1) этанол 2) глицерол 3) пировиноградная кислота 4) этаноламин
6. Какое соединение относится к трехатомным спиртам? 1) этиленгликоль 2) сорбит 3) ксилит 4) глицерол
7. Какое соединение получают восстановлением глюкозы? 1) ксилит 2) гиалуроновую кислоту 3) сорбит 4) маннит
8. Укажите формулу соединения, относящегося к двухатомным спиртам. 1) 2) 3) 4)
9. Какое из предложенных оснований Бренстеда будет более сильным? 1) 2) 3) 4)
10. Укажите формулу глицерола (глицерина)? 1) 2)
3) 4)
11. Аминокислоты являются мономерами 1) Нуклеиновых кислот 2) Полисахаридов 3) Белков 4) Углеводов
12. Выберите соединение с макроэргическими связями: 1) Nа3Pо4 2) АТФ 3) Глицерин 4) Глюкоза 13. Жиры - это: 1) ангидриды карбоновых кислот; 2) сложные эфиры высших карбоновых кислот 3) соли карбоновых кислот 4) амиды карбоновых кислот 14. Спирты образуют сложные эфиры при взаимодействии: 1) со спиртами; 2) с аминами; 3) с карбоновыми кислотами 4) с ангидридами кислот
14. Аспирин это производное: 1) пировиноградной кислоты; 2) карболовой кислоты (фенола); 3) салициловой кислоты 4) сульфаниловой кислоты
15. Молочная кислота (2- гидроксипропановая) это продукт: 1) окисления пировиноградной кислоты; 2) восстановления пировиноградной кислоты; 3) окисления янтарной кислоты 4) восстановления ацетоуксусной кислоты
16. Мочевина это: 1) аминоуксусная кислота; 2) полный амид угольной кислоты; 3) этиламин. 4) эфир карбаминовой кислоты
17. Диметилкетон (ацетон) появляется в моче больных сахарным диабетом. Для его обнаружения используют: 1) йодоформную пробу; 2) реакцию серебряного зеркала; 3) реакцию с нингидрином. 4) реакцию с Cu(OH)2
18. Какое вещество получается при декарбоксилировании a-аминопропановой кислоты: 1) этанол; 2) этиламин; 3) глицин 4) глицерин
19. Дисахарид -a-D-глюкопиранозид-1,2-a,D-фруктофуранозы это: 1) -сахароза; 2) мальтоза; 3) целлобиоза. 4) лактоза
20. Изоэлектрическая точка белка рI=4.8. Какой заряд имеет этот белок в растворе с рН=6.7? 1) положительный +; 2) отрицательный -; 3) нулевой 4) не содержит заряда
21. Асимметричным (оптически активным) в молочной кислоте является: 1) первый атом углерода; 2) третий атом углерода; 3) пятый атом углерода 4) второй атом углерода
22. Фруктоза С6Н12О6 относится к: 1) полисахаридам; 2) моносахаридам; 3) гетерополисахаридам 4) дипептидам 23. Бромную воду обесцвечивает: 1) пропен 2) этанол 3) пропановая кислота 4) глицерол 24. Раствор йода в присутствии йодида калия является качественной реакцией (синяя окраска) на: 1) глюкозу; 2) крахмал; 3) фруктозу 4) лактозу 25. Сорбит (препарат для больных сахарным диабетом) является продуктом восстановления: 1) крахмала; 2) глюкозы; 3) сахарозы 4) фруктозы 26. Кетоны образуются при окислении: 1) первичных спиртов 2) вторичных спиртов 3) третичных спиртов 4) гликолей 27. При окислении изопропилового спирта образуется: 1) н-пропиловый спирт 2) диметилкетон (ацетон) 3) пропаналь 4) пропановая кислота 28. Гликоген и крахмал: 1) не имеют ничего общего в структуре; 2) построены из α-D-глюкопиранозы; 3) образуют хитин 4) построены из β-D- фруктофуранозы
29. Для алканов характерны реакции: 1) электрофильного присоединения (АЕ), 2) радикального замещения (SR), 3) мягкого окисления 4) нуклеофильного замещения
30. Какое вещество получается при декарбоксилировании 3-гидрокси пропионовой кислоты: 1) этанол 2) этиламин 3) глицин 4) этиленгликоль
31. Уреиды – это функциональные производные карбоновых кислот, содержащие остаток: 1) аммиака 2) мочевины 3) гидразина 4) гидроксиламина
32. Укажите формулу холина: 1) 2)
3) 4)
33. Выберите из предложенных формул серин (2-амино-3-гидрокси пропановая кислота). 1) 2) 3) 4)
34. Выберите формулы соединений, не содержащих в своей структуре остаток этаноламина: 1) 2) 3) 4)
35. При внутримолекулярной дегидратации какого соединения получают лактоны? 1) α-гидроксипропановая кислота 2) γ-аминомасляная кислота 3) γ-аминопропановая кислота 4) γ-гидроксимасляная кислота
36. Укажите формулу щавелевоуксусной кислоты. 1) 2) 3) 4)
37. Укажите, какое соединение относится к кетокислотам 1) 2) 3) 4)
38. Укажите формулу ацетоуксусной (3-оксобутановой) кислоты.
1) 2) 3) 4)
39. Укажите енольную форму пировиноградной (2-оксопропановой) кислоты 1) 2) 3) 4)
40. При декарбоксилировании ацетоуксусной кислоты образуется 1) уксусная кислота 2) щавелевоуксусная кислота 3) пировиноградная кислота 4) ацетон
41. Какое соединение относится к гидроксикислотам? 1) молочная 2) масляная 3) пировиноградная 4) глутаровая
42. Какое соединение относится к гидроксикислотам? 1) яблочная 2) янтарная 3) пировиноградная 4) малоновая
43. Дикетопиперазин образуется при межмолекулярной дегидратации: 1) гидроксикислот 2) кетокислот 3) аминокислот 4) дикарбоновых кислот
44. К дикарбоновым гидроксикислотам относится 1) яблочная кислота 2) ацетоуксусная 3) фумаровая кислота 4) малеиновая кислота
45. Какое соединение выполняет роль нейромедиатора? 1) этаноламин 2) холин 3) ацетилхолин 4) путресцин
46. Сколько ассиметричных атомов содержит D-треонин? 1) 1 2) 2 3) 3 4) 4
47.Укажите формулу триптофана 1) 2) 3) 4)
48.Укажите формулу индола (бензпиррола). 1) 2) 3) 4)
49. Предшественником биосинтеза в организме мелатонина является: 1) фенилаланин 2) триптофан 3) гистидин 4) цистеин
50. Предшественником биосинтеза серотонина является 1) триптофан 2) глицин 3) гистидин 4) фенилаланин
51.Укажите формулу фурфурола (фуран-2-карбальдегида). 1) 2) 3) 4)
52. Выберите из предложенных формул никотиновую кислоту (пиридин-3-карбоновую кислоту). 1) 2) 3) 4) 53. Приведенное ниже соединение является витамином: 1) А 2) В1 3) Н 4) D 54. Приведенная ниже формула отражает структуру: 1) пурина 2) гипоксантина 3) гемоглобина 4) каталазы 55. Укажите формулу витамина РР (амида никотиновой кислоты). 1) 2) 3) 4) 56.Укажите формулу пиридоксина (лекарственной формы витамина В6) 1) 2) 3) 4) 57. Укажите формулу имидазола (1,3-диазола). 1) 2) 3) 4) 58. Салициловая кислота является 1) п.-сульфобензойной кислотой 2) п.-аминобензойной кислотой 3) п.-бензолдикарбоновой кислотой 4) о.-гидроксибензойной кислотой 59. Фолевая кислота в своей структуре содержит остаток: 1) п. –аминобнзойной кислоты 2) терефталевой кислоты 3) сульфаниловой кислоты 4) никотиновой кислоты 60. Витамин В1 в своей структуре включает гетероциклы: 1) пиридина и тиофена 2) пиримидина и тиазола 3) пурина и имидазола 4) пиперидина и тиазола 61. Укажите формулу цистеина (2-амино3-меркаптопропановая кислота): 1) HSH2C–(NH2)HC–COOH; 2) (H3C)2HC–(NH2)HC–COOH; 3) HОH2C–(NH2)HC–COOH; 4) H2N–CH2–COOH 62. Какие из перечисленных аминокислот относят к ароматическим: 1) метионин (2-амино-3-метилтиопропановая кислота); 2) лейцин (2-амино-4-метилпентановая кислота); 3) тирозин (2-амино-3/-гидроксифенилпропановая кислота; 4) пролин (2-карбоксипирролидин) 63. Изоэлектрическая точка белка рI=4,8. Какой заряд имеет этот белок в растворе с рН=6,7? 1) положительный -; 2) отрицательный -; 3) нулевой 4) не имеет заряда 64. Какое соединение образуется при декарбоксилировании серина HO–H2C–(NH2)HC–COOH 1) 2-аминопропановая кислота; 2) пропановая кислота; 3) 3-гидроксипропановая кислота; 4) этаноламин 65. По аминогруппе глицин H2N–CH2–COOH взаимодействует: 1) с метиламином Н2N - СН3; 2) с уксусным ангидридом (СН3СОО)2О; 3) с пентахлоридом фосфора РCI5; 4) с этанолом С2Н5ОН 66. В результате окислительного дезаминирования α-аланина образуется: 1) молочная кислота (2-гидроксипропановая кислота); 2) этанол; 3) пропановая кислота; 4) пировиноградная кислота (2-оксопропановая кислота) 67. Качественной реакцией обнаружения всех белков является: 1) реакция с НNO3; 2) биуретовая реакция; 3) ксантопротеиновая реакция; 4) реакция серебряного зеркала 68. Молекулы природных аминокислот являются: 1) L-стереоизомерами; 2) D- стереоизомерами; 3) рацемической смесью D и L-стереоизомеров 4) оптически неактивными 69. Какая аминокислота не участвует в образовании трипептида глутатион:
1) α-аланин; 2) глицин; 3) цистеин; 4) глутаминовая кислота 70. Название дипептида карнозина (содержится в мышечной ткани животных и человека) соответствует: 1) α-аланилгистидин; 2) гистидилаланин; 3) глицилгистидин; 4) β-аланилгистидин 71. В состав ДНК входит моносахарид: 1) β-D-фруктофураноза; 2) 2-дезокси-β-D-рибофураноза; 3) α-D-рибофураноза; 4) α-D-глюкопираноза 72. Выберите гетероциклическое основание, входящее в состав нуклеиновых кислот, пуринового ряда: 1) тимин; 2) гуанин; 3) цитозин; 4) урацил
73. Среди предложенных нуклеиновых оснований укажите структуру, входящую только в состав ДНК:
74. Укажите название нуклеозида:
75. Приведите систематическое название нуклеотида:
76. Выберите комплементарные пары азотистых оснований в структуре ДНК: 1) урацил-тимин; 2) тимин-гуанин; 3) цитозин-тимин; 4) тимин-аденин 77. Гидролиз АТФ (аденозин-5/-трифосфат) по сложноэфирной связи осуществляется: 1) в кислой среде; 2) в щелочной среде; 3) не зависит от РН среды; 4) в нейтральной среде 78. Первичная структура ДНК представляет собой: 1) двойную спираль полинуклеотидных цепей; 2) спираль полинуклеотидных цепей; 3) складчатую структуру полинуклеотидной цепи; 4) полинуклеотидную цепь 79. Формалин (40% раствор формальдегида) оказывает на живые организмы мутагенное действие. Укажите, какая функциональная группа в структуре цитозин-5/-фосфат будет взаимодействовать с формальдегидом:
80. В структуре ДНК фрагменту 5/(-А-G-T-C-) 3/ с учетом комплементарности соответствует участок полинуклеотидной цепи: 1) 5/-U-Т-C-G-; 2) 3/-T-C-A-G-5/; 3) 3/-C-T-G-A-5/; 4) 3/-G-T-C-T-5/ 81. Выберите аминоспирт, входящий в структуру полярного липида дипальмитоилфосфатидилхолина:
82. Какие из представленных карбоновых кислот относятся к эссенциальным высшим жирным кислотам: 1) стеариновая кислота С17Н35СООН; 2) масляная кислота С3Н7СООН; 3) пальмитиновая кислота С15Н31СООН; 4) линоленовая кислота С17Н29СООН 83. Полярный фрагмент молекулы фосфолипида включает: 1) остаток фосфорной кислоты и аминоспирта; 2) остаток фосфорной кислоты и глицерина; 3) остатки фосфорной и ненасыщенных высших жирных кислот; 4) остатки аминокислот и насыщенных высших жирных кислот 84. Ненасыщенная высшая жирная кислота принадлежит семейству ряда ω-6 (омега-6) если: 1) в структуре 6 двойных связей; 2) двойная связь располагается после шестого углеродного атома с дистального (наиболее удаленного от СООН-группы) конца углеводородной цепи; 3) двойная связь располагается после шестого углеродного атома от –СООН-группы; 4) углеводородная цепь состоит из шести атомов углерода 85. Укажите продукт полного восстановления на платиновом катализаторе 1- линоленоил-3- олеил -2-стеароилглицерола:
86. В результате реакции гидролиза (омыления) неполярных липидов образуются: 1) глицерол и соль высшей жирной кислоты (мыло); 2) этиленгликоль и высшая жирная кислота; 3) холестерин и соль высшей жирной кислоты (мыло); 4) глицерин и смесь солей высших жирных кислот; 87. Выберите реакцию, приводящую к образованию гидропероксида. 1) RH + OH● → R● + Н2О; 2) О2● + 2OH● → О2 * + ОН ¯; 3) RH + RO2● → ROOH + R●; 4) О2● + О2● → Н2О2 + О2 88. Какие из представленных соединений наиболее легко подвергаются процессам пероксидного окисления: 1) линоленовая кислота; 2) холестерин; 3) пальмитиновая кислота; 4) стеариновая кислота 89. К ферментам антиоксидантной защиты липидов относятся: 1) глутатионпероксидаза; 2) α-токоферол; 3) β-каротин; 4) амилаза.
90. Определите пары энантиомеров среди приведенных ниже стереоизомеров аминокислоты треонина:
1) I и III; II и IV 2) I и II; III и IV 3) I и IV; II и III 4) I и II; II и III 91. Укажите формулу глутаминовой кислоты (2-аминопентандиовая кислота) 1) HOOC–H2C–(NH2)HC–CONH2; 2) H2N – (H2C)4 –(NH2)HC–COOH; 3) H2NOC–(H2C)2 –(NH2)HC–COOH; 4) HOOC – (H2C)2–(NH2)HC–COOH 92.Укажите формулу треонина (2-амино3-гидроксибутановая кислота) 1) HOH2C–(NH2)HC–COOH; 2) H3C–HOHC–(NH2)HC–COOH 3) HОH2C–(NH2)HC–COOH; 4) H2N–CH2–COOH 93. Какие из перечисленных аминокислот относят к гетероциклическим: 1) валин (2-амино-3-метилбутановая кислота); 2) фенилаланин (2-амино3-фенилпропановая кислота); 3) гистидин (2-амино-5-имидазолилпропановая кислота); 4) цистеин (2-амино3-меркаптопропановая кислота)
94. Какие аминокислоты обладают основными свойствами: 1) цистеин (2-амино3-меркаптопропановая кислота) 2) фенилаланин (2-амино3-фенилпропановая кислота) 3) треонин (2-амино3-гидроксибутановая кислота) 4) лизин (2,6-диаминогексановая кислота) 95. Какие аминокислоты обладают кислотными свойствами: 1) аспарагиновая кислота (2-аминобутандиовая кислота); 2) глицин (2-аминоэтановая кислота); 3) лейцин (2-амино-4-метилпентановая кислота); 4) фенилаланин (2-амино-3-фенилпропановая кислота) 96. В водном растворе аминокислоты существуют в виде: 1) катионной формы; 2) биполярного иона; 3) анионной формы; 4) равновесной смеси биполярного иона, катионной и анионной форм 97. Изоэлектрическая точка белка рI=5,5. Какой заряд имеет этот белок в растворе с рН=3,9? 1) положительный - ; 2) отрицательный - ; 3) нулевой 4) нейтральный 98. Изоэлектрическая точка аминокислоты - это значение PH, при котором: 1) концентрация катионных форм максимальна; 2) концентрация анионных форм минимальна; 3) концентрация биполярных ионов максимальна; 4) концентрация катионных и анионных форм максимальна 99. Карбоксильная группа α-аминокислот вступает в реакции: 1) с альдегидами; 2) с кислотами; 3) со щелочами; 4) с простыми эфирами 100. По карбоксильной группе аминокислота α-аланин взаимодействует: 1) с этиловым спиртом, C2Н5ОН 2) с йодистым метилом, СН3CI; 3) с азотистой кислотой, HNO2; 4) с уксусным ангидридом, (СН3СОО)2О 101.Какое соединение образуется при декарбоксилировании фенилаланина Н5С6–H2C–(NH2)HC–COOH: 1) 2-аминоэтанол; 2) фенилэтиламин; 3) фенилпропановая кислота; 4) 2-аминопропановая кислота 102. По аминогруппе α-аминокислот протекают реакции: 1) образования эфиров; 2) ацилирования; 3) этерификации; 4) образования амидов 103. γ-аминокислоты при нагревании подвергаются реакции внутримолекулярной дегидратации с образованием: 1) лактамов; 2) дикетопиперазинов; 3) ненасыщенных карбоновых кислот; 4) лактидов 104. Продуктом взаимодействия глицина H2N–CH2–COOH с уксусным альдегидом является соединение: 1) H2N–CН2–COOCН3; 2 2) H2C=N–CН2–COOH; 3) Н3С –HC=N–CН2–COOH; 4) H2N–CН2–CO–CН3 105. При взаимодействии α-аминокислот с альдегидами образуются: 1) эфиры; 2) замещенные имины (основания Шиффа); 3) кетокислоты; 4) галогенангидриды 106. Ксантопротеиновая реакция является качественной для обнаружения аминокислот: 1) серусодержащих; 2) ароматических и гетероциклических; 3) алифатических 4) непротеиногенных 107. Серусодержащие аминокислоты выявляют с помощью: 1) конц. HNO3; 2) р-ра Cu(OH)2; 3) Pb(CH3COO)2; 4) AgNO3 108. Предшественником биосинтеза α-аланина является: 1) молочная кислота; 2) ацетон; 3) пировиноградная кислота; 4) аминоэтанол. 109. Назовите продукт реакции: 1) ацетилсалициловая кислота 2) этилсалицилат 3) метилсалицилат 4) бензойная кислота 110. Спирты образуют сложные эфиры при взаимодействии: 1) со спиртами; 2) с аминами; 3) с карбоновыми кислотами 4) с альдегидами. 111. Аспирин - это производное: 1) пировиноградной кислоты; 2) карболовой кислоты (фенола); 3) салициловой кислоты; 4) лимонной кислоты. 112. Молочная кислота (2- гидроксипропановая)- это продукт: 1) окисления пировиноградной кислоты; 2) восстановления пировиноградной кислоты; 3) окисления ацетоуксусной кислоты; 4) восстановления ацетоуксусной кислоты. 113. Выберите пару соединений, из которых можно получить сложный эфир: 1) H3C–СH2–CООН и C2H5ОН; 2) H3C–СH2–ОН и C2H5ОН; 3) H3C–СОOCH3 и C2H5ОН; 4) H3C–СH2–CONH2 и C2H5ОН 114. Выберите формулу янтарной (бутандиовой) кислоты: 1) H3C–СH2–CH2–CОOН; 2) НОOC–СH2–CH2–CH2–CОOН; 3) НОOC–СH2–CH2–CОOН; 4) НОOC–СH2–CОOН 115. Укажите формулу никотиновой кислоты:
116. Какое соединение относится к трёхосновным карбоновым кислотам: 2) глутаровая кислота; 3) молочная кислота; 4) лимонная кислота 117. Соли яблочной кислоты называют: 1) цитратами; 2) маллатами; 3) сукцинатами; 4) тартратами 118. Укажите среди приведённых структур молекулу норадреналина:
119. У какого из предложенных аминов наиболее выражены основные свойства:
120. Среди перечисленных соединений выберите двухосновную карбоновую кислоту: 1) ацетилсалициловая кислота; 2) пировиноградная кислота; 3) щавелевая кислота; 4) уксусная кислота 121. Среди предложенных карбоновых кислот выберите самую сильную:
122. Ацетон (диметилкетон) образуется в результате реакции декарбоксилирования: 1) пировиноградной кислоты; 2) ацетоуксусной кислоты; 3) щавелевоуксусной кислоты; 4) уксусной кислоты 123. Сукцинатами называют соли: 1) щавелевой кислоты; 2) янтарной кислоты; 3) молочной кислоты; 4) пировиноградной кислоты 124. Образование тирозина из фенилаланина протекает по реакции: 1) декарбоксилирования; 2) окислительного гидроксилирования; 3) гидратации; 4) окислительного дезаминирования 125. Кадаверин Н2N–(СH2)5–NН2 взаимодействует с йодистым метилом СН3I по реакции: 1) алкилирования; 2) ацилирования; 3) образования солей; 4) галогенирования 126. Выберите название для двухатомного фенола: 1) резорцин; 2) гидрохинон; 3) катехол; 4) мета-дигидроксифенол 127. Витамину РР соответствует структура:
128. Наибольшей кислотностью обладает соединение:
129. Назовите продукт реакции декарбоксилирования аминокислоты лизина: Н2N–(СH2)4–СH(NН2)–COOH 1) 1,5 диаминопентан (кадаверин); 2) 4-аминопентан; 3) 1-аминопентан; 4) 1,4 диаминобутан (путресцин) 130. Продуктом реакции дегидратации яблочной кислоты (2-гидроксибутандиовой кислоты) является: 1) ацетоуксусная кислота; 2) пировиноградная кислота; 3) фумаровая кислота; 4) бутандиовая кислота 131. Назовите продукт реакции: НОOC–СH2–CH2–CОOН+2NaOH→ NaОOC–СH2–CH2–CОONa +2Н2О 1) цитрат натрия; 2) лактат натрия; 3) средний сукцинат натрия; 4) фумарат натрия 132. Сколько ассиметричных атомов углерода (хиральных центров) в молекуле яблочной кислоты (2-гидроксибутандиовой): 1) один; 2) два; 3) четыре; 4) ни одного 133. Какая из нижеперечисленных карбоновых кислот при нагревании способна к реакции внутримолекулярной дегидратации с образованием лактонов: 1) 3-гидроксибутановая кислота (β-гидроксимасляная кислота); 2) 4-аминбутановая кислота (γ-аминомасляная кислота); 3) 2-гидроксипропановая кислота (α-гидроксипропионовая кислота); 4) 4-гидроксибутановая кислота (γ-гидроксимасляная кислота) 134. Предшественником биосинтеза ацетилхолина (нейромедиатор) является:
1) этанол; 2) 2-аминоэтанол (коламин); 3) этан; 4) этановая кислота (уксусная кислота)
135. Соли винной кислоты называют: 1) цитратами; 2) маллатами; 3) сукцинатами; 4) тартратами
136. Молекула Н2N–(СH2)4–NН2 (1,4 диаминобутана) вступает в реакции: 1) алкилирования; 2) декарбоксилирования; 3) окислительного гидроксилирования; 4) дегидратации
137. При нагревании глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) подвергается реакции: 1) внутримолекулярной дегидратации (образование лактамов); 2) декарбоксилирования 3) внутримолекулярной дегидратации (образование лактонгов); 4) дезаминирования
138. Какое соединение относится к циклическим многоатомным спиртам: 1) инозитол; 2) сорбит; 3) глицерол; 4) этанол
139. Наибольшими кислотными свойствами обладает: 1) пропановая кислота 2) щавелевая кислота 3) бутановая кислота 4) янтарная кислота 140!Вопрос! Date: 2015-11-13; view: 1650; Нарушение авторских прав |