Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тесты и задания по теме 5. теория фирмы





1. Работникам пассажирского автотранспортного предприятия г. Сыктывкара был задан следующий вопрос: «Чьи интересы выражает ваша профсоюзная организация?» Ответы распределились следующим образом: интересы рабочих — 10,7%, администрации — 38,4, не защищает ничьи интересы — 16,4, затруднились ответить — 25,3, не ответили — 9,3%. К какому типу предприятий, вероятнее всего, относится данное ПАТП?

A. Фирма А.

Б. Предприятие К.

B. Предприятие П.
Г. Фирма J.

О т в е т. Б. Вероятнее всего (необходимо рассмотреть и другие критерии), ПАТП близко к идеальному типу предприятия К, на котором профсоюз выступает представителем интересов администрации. Впрочем, высокая доля считающих, что профсоюз не защищает ничьи интересы, и затруднившихся ответить указывает на то, что профсоюз на ПАТП теряет какой-либо мобилизационный потенциал, что характерно уже для предприятия П.

2.Предположим, вы являетесь агентом по продажам и вам предложено на выбор три контракта: первый предполагает высокое фиксированное вознаграждение (базовую заработную плату) и низкий уровень комиссионных, второй — низкое фиксированное вознаграждение и высокий уровень комиссионных, третий — еще более низкое фиксированное вознаграждение и максимально высокий уровень комиссионных. Как будет зависеть выбор контракта от конъюнктуры рынка? Изобразите графически.

Ответ. Чем ниже уровень ожидаемых продаж: на рынке, тем предпочтительнее схемы с высокой долей фиксированной оплаты, и наоборот. Для обоснования используем следующий график (см. рисунок), на котором по горизонтали отмечен уровень ожидаемых продаж.

Как следует из графика, контракт 1 (высокая фиксированная оплата и низкие комиссионные) выгоден, если уровень ожидаемых продаж не превышает S '. Контракт 3 (низкая фиксированная оплата и высокие комиссионные) выгоден, если уровень ожидаемых продаж выше S2. Наконец, в промежуточном случае выгоднее заключать контракт 2.

3. Армейская организационная структура является иллюстрацией:

A. Дивизиональной структуры.
Б. Унитарной структуры.



B. Холдинговой структуры.
Г. Смешанной структуры.

Ответ. Б. Армейская организация основана на жесткой дисциплине и контроле вышестоящих над нижестоящими. Одним из ее принципов является единоначалие.

4. Кто является принципалом, а кто — агентом в договоре доверительного управления имуществом?

A. Учредитель управления.

Б. Доверительный управляющий.

B. Государство.

Г. Выгодоприобретатель.

Ответ. Принципал — Аили Г, агентБ.Как следует из определения договора доверительного управления, доверительный управляющий обязуется осуществлять управление имуществом в интересах учредителя управления или выгодоприобретателя.

5. В региональный военный конфликт вовлечены четыре страны: А — с рыночной экономикой, Б — с командной экономикой, В — с переходным типом экономики (от командной к рыночной) и Г — с корпоративным типом экономики, близким по своим
параметрам к японской. Учитывая, что ВНПвсех четырех стран примерно равен и создание между ними военно-политических блоков исключено, какая страна сможет наиболее эффективно переориентировать экономических агентов на защиту своих интересов в региональном конфликте?

Ответ. Б. Командная экономика в наибольшей мере рассчитана на мобилизационный режим использования ресурсов. Именно поэтому иногда командную экономику называют экономикой мобилизационного типа. На уровне предприятий преимущества страны с командной экономикой заключаются в том, что предприятие К ориентировано на выполнение массовых заказов, спускаемых «сверху». Жесткая дисциплина выполнения военных заказов
реализуется с помощью вертикали контроля («контора» > предприятие) и адресного распределения редких ресурсов центральными органами.

6. Предположим, что вы владелец сети коммерческих киосков в разных частях города. Для работы в них вы нанимаете продавцов, в основном семейных женщин, причем их альтернативная заработная плата на рынке труда низкая. Каким образом лучше мотивировать продавцов в увеличении товарооборота — именно в этом заключаются ваши интересы как владельца киосков?

A. Чаще посещать торговые точки, контролируя добросовестность продавцов.

Б. Увязывать оплату продавцов с торговой выручкой.

B. Сдавать киоски в аренду продавцам.

Г. Премировать только тех продавцов, которые обеспечили наибольший товарооборот.

Д. Сделать продавцов совладельцами торгового предприятия.

Ответ. Г. При выборе оптимальной схемы стимулов для продавцов следует учитывать следующие факторы. Во-первых, ввиду географической разбросанности торговых точек затраты на прямой контроль будут велики. Во-вторых, разумно предположить,
что склонность к риску семейных женщин достаточно низка, а это не позволяет вам выбрать схемы, предполагающие высокую степень склонности агентов к риску (Б, В и Д}. Кроме того, варианты В и Д мало вероятны ввиду ограниченности ресурсов, которыми располагают агенты (низкая альтернативная заработная плата). Наконец, вариант Г, соединяющий в себе фиксированное вознаграждение и премии по итогам соревнования агентов, является хорошим компромиссом между особенностями агентов и интересами принципала.



7. В городе N появилось новое высшее учебное заведение. Учитывая высокую потребность регионального рынка труда в кадрах, которые собирается готовить вуз, а также поддержку региональных властей, ряда международных организаций, прием в него и
номенклатура специальностей ежегодно увеличиваются. Какую организационную структуру вы могли бы предложить ректору нового вуза, учитывая, что основная часть студентов учится в нем бесплатно?

А. Деление на факультеты, обладающие широкой автономией, в том числе в финансовых вопросах.

Б. Деление на факультеты, не обладающие финансовой самостоятельностью.

8. Избежание создания факультетов: все важные текущие и перспективные вопросы решает ректорат.

Г. Деление на факультеты с разной степенью автономии.

Ответ. Б. Бурный рост количества преподавателей и студентов делает неэффективным прямой контроль (вариант В). Создание холдинговой структуры (вариант А) может привести к конфликту финансовых интересов между факультетами, нежелательному в преимущественно некоммерческом образовательном учреждении. Конфликт между факультетами возникнет и при установлении их неодинакового статуса (вариант Г). Поэтому оптимальным видится вариант дивизиональной структуры (Б).

 








Date: 2015-11-13; view: 3828; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию