Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки простого йогурта





1. Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с
цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и по
явления пены. Отставьте в сторону.

2. Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не
пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с
молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает,
ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в
стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности. Влейте
оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь
температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте
чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет
слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет. Я
использую газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогреваю до 95°С и, выдержав полторы
минуты, выключаю. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или
одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.

 

3. Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере
охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким.
Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому
может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо
перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была
непригодной.

4. Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в
течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно
использовать в специальных рецептах.







Date: 2015-11-13; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию