Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поливитаминное





 

Сорт от элитного сеянца, получен на Агробиостанции МГУ от посева семян сорта Витаминное (гибрид Грушовки Московской и Папировки).

Отличается хорошей зимостойкостью.

Сорт Поливитаминное – редкая для яблони форма и его плоды содержат повышенное количество витаминов А, С, Р. Яблоки обычно бедны витамином А, тогда как Поливитаминное содержит 0,62 мг витамина А. Количество витамина С (37 мг%) в плодах этого сорта гораздо больше, чем в плодах Антоновки Обыкновенной. Съем яблок начинается во второй половине сентября, они хранятся до января.

Плоды Поливитаминного среднего и больше среднего размера, ширококонические, слаборебристые, кожица золотисто-желтая с беловатыми подкожными точками. Мякоть желтоватая, приятного кисло-сладкого вкуса.

Плоды могут употребляться в свежем виде и хороши для получения поливитаминных соков.

Сорт представляет большой интерес для получения сортов яблок с повышенным содержанием витаминов.

 

 

Помон-Китайка

 

Зимний сорт, получен И. В. Мичуриным опылением сорта Помона Кокса пыльцой яблони китайской. Зимостойкий, устойчивость к парше средняя, в пору плодоношения вступает на 4-5-й год после посадки. Урожайность очень высокая.

Дерево среднего размера, с округлой кроной. Ветви упругие, прочные.

Плоды крупные, (до 180 г), репчатой формы, без ребер.

При съеме яблоки зеленоватые, в процессе созревания становятся желтыми, иногда с небольшим румянцем.

Мякоть сочная, мелкозернистая, кисло-сладкого, очень приятного вкуса. Съем плодов начинается в начале октября, хранятся они до конца февраля.

Достоинства сорта: урожайность, хорошая зимостойкость; лежкоспособность плодов.

Недостатки: зависимость вкуса и окраски плодов от погодных условий в период их созревания.

 

 







Date: 2015-12-11; view: 373; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2025 year. (0.089 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию