Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кулундинское
Сорт выведен путем скрещивания белого налива и яблони Сибирской. Выращивается в Западно-Сибирском регионе, выделяется высокой зимостойкостью. Крона широкоокруглая. Плодоносит на 4-5-й год. Урожайность – более 100 кг с дерева. Поражается грибными заболеваниями. По срокам созревания сорт позднеосенний. Плоды убирают в середине сентября, хранят не более 20 дней. Размер плодов средний (масса 25 г), форма округло-коническая, цвет светло-зеленый с красным размытым румянцем на большей поверхности плода. Сорт универсального назначения. Цвет мякоти зеленовато-белый, вкус кисло-сладкий.
Кутузовец
Сорт был выведен С. П. Кедриным на Куйбышевской зональной станции садоводства путем скрещивания сортов Скрижапель и Ранет Симиренко. Включен в группу сортов, рекомендованных для Самарской и Астраханской областей. Форма кроны округлая. Зимостойкость хорошая. Плодоношение начинается на 5-6-й год выращивания в саду. Урожайность хорошая, со слабо выраженной периодичностью. Сорт устойчив к грибным заболеваниям. Яблоки средней или больше средней величины (масса 130 г), форма плоскоокруглая, есть ребристость. Основная окраска кожицы светло-зеленая, покровная – в виде размытых сливающихся тусклых полос. На кожице много крупных светлых точек. Цвет мякоти белый и зеленоватый, вкус хороший, кисло-сладкий. Плоды снимают в конце сентября, хранят до начала апреля.
Кэрол
Это летний канадский сорт со средней зимостойкостью, хорошей урожайностью, плодоносит почти ежегодно на 3-4-й год после посадки. Отмечается неустойчивость к парше. Деревья со сдержанным ростом, раскидистые. Плоды среднего размера (110–120 г), округлые и бочонковидные, основная окраска чуть зеленоватая, плод почти полностью интенсивно окрашен. Мякоть плодов белая, мелкозернистая, очень сочная, прекрасных вкусовых качеств. Яблоки содержат до 25 мг% аскорбиновой кислоты. Съем плодов в середине сентября, они хранятся до середины ноября. Достоинства сорта: отличные вкусовые и товарные качества плодов. Недостатки: зимостойкость, недостаточная для многих районов Нечерноземья.
Лада
Сорт выведен на Красноярской опытной станции плодоводства. С 1989 г. находится в производстве в Восточно-Сибирском регионе. Форма кроны округлая. Плодоносит на 3-4-й год. Средняя урожайность – 20–26 кг с дерева. По срокам созревания сорт зимний. Масса плодов 24 г, форма приплюснутая, плоскоокруглая, есть ребристость. Кожица имеет белый цвет с малиновым или буровато-красным румянцем на большей части плода. Цвет мякоти белый. Вкус кисло-сладкий, с ароматом. В плодах содержится до 18 мг% витамина С. Плоды универсального назначения.
Date: 2015-12-11; view: 307; Нарушение авторских прав |