Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Антоновка Обыкновенная
В северных областях плоды Антоновки Обыкновенной хранятся в холодильнике только до января, затем заболевают загаром. В условиях проветриваемых подвалов в соломе могут храниться значительно дольше, сохраняя свои вкусовые качества. Деревья сильнорослые, с округлой, часто неправильной кроной. Плодоносить начинает на 6-7-й год, при хорошем уходе плодоношение регулярное, до 328 кг с 20-летнего дерева. Плоды по размеру варьируют в зависимости от клона от среднего размера до крупного (100–250 г), светло-желтой окраски, с широкими ребрами и характерной оржавленностью у плодоножки. Вкус плодов кисло-сладкий. Мякоть сочная, очень ароматная. Плоды содержат в среднем 14,6 мг% витамина С, 9-11 % сахаров и 0,8–0,9 % кислоты. Достоинства сорта: высокая зимостойкость, широкое использование плодов для переработки. Недостатки: средняя устойчивость к парше в дождливые годы, зависимость вкусовых качеств и размеров плодов от клонов и погодных условий года.
Апорт
Происхождение сорта неизвестно, предположительно украинское или воронежское, но лучше всего зарекомендовал и обрел вторую родину в горных условиях Алма-атинской области. В средней полосе распространены Апорт Александр и Апорт Кроваво-красный. Морозостойкость сорта и устойчивость к парше средняя. Дерево сильнорослое с широкой, округлой кроной, требует хорошо окультуренных сухих почв, на влажных почвах деревья растут плохо. Плодоношение наступает на 6-7-й год. Урожайность в среднем 200–300 кг с дерева. По величине плодов Апорт принадлежит к числу наиболее крупноплодных сортов. Даже в Московской области встречаются деревья с плодами весом 500–600 г, а в Алма-Ате гораздо больше – до 900 г. Форма плодов узкоконическая или ширококоническая, суженная к вершине, ребра не очень выражены. Основная окраска кожицы светло-желтая с темно-красными полосами и крапинками и темным румянцем. Яблоко Апорта Кроваво-красного имеет карминно-красную покровную окраску. Кожица жирная, очень ароматная, яблоки очень хорошего кисло-сладкого вкуса, но в средней полосе полные вкусовые качества плоды приобретают не всегда (из-за недостатка тепла). Снимают плоды в октябре, потребительская зрелость наступает в ноябре. Хранятся плоды до середины февраля-марта. Плоды содержат в среднем 7,4 мг% аскорбиновой кислоты, 10,4 % общих сахаров и 0,6 % кислоты. Достоинства сорта: крупные очень эффектные плоды с яркой привлекательной окраской и хорошими вкусовыми качествами. Недостатки: для средней полосы недостаточно зимостоек, средняя устойчивость к парше, недостаточно высокая урожайность, большие размеры деревьев. В приусадебных садах сорт может быть рекомендован для выращивания в кроне более зимостойких сортов прививкой для получения крупных плодов.
Date: 2015-12-11; view: 308; Нарушение авторских прав |