Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суп по-сыроедски
В миксер-блендер понемногу загружаем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец, которые превращаются в пульпу. В неё добавляем некоторое количество зелени (по вкусу), оно нарастает по мере привыкания к этому блюду. В сырой суп можно положить в качестве приправы (что особенно желательно для начинающих, которым не хватает остроты вкуса, чтобы им не хотелось этот суп посолить!) зубчик чеснока, немного зелёного луку. Лучшая зелень для такого супа - петрушка и укроп (с черешками и не слишком жёсткими стеблями), зелень сельдерея. По мере привыкания к блюду можно использовать разную зелень, включая дикорастущую - крапиву, сныть и др. Кроме зелени, можно добавлять понемногу морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Суп даёт большие возможности для экспериментов. Он будет и вкусней, и питательней, если добавить туда молотые орехи или масличные семечки. Можно добавить и растительное масло, лучше - прямо в блендер.
Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов:) 2 порции: Шампиньоны - 3 шт (средних) Огурчики - 2 шт (маленькие) Кабачок - 1 шт (маленький) Кедровые орехи - 1,5 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Базилик - 3 листика Мята - 5 листиков Сухие приправы - перец, орегано Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами и съесть:)
Прикрепления CIMG4523.JPG (Размер: 220.71 Кб / Загрузок: 392)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-17-2008, 02:41 PM
Сообщение: #8
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Сыроедческие ролы=)
На кол-во как на фото: Редиска - 9шт. Огурчик - 1шт. Морковь - 1шт. Сельдерей - 1палочка Листья Нори - 4 шт. Васаби - чуть-чуть Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно). Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:) Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)...Уверена, что понравится не только сыроедам;)
Прикрепления CIMG4597.jpg (Размер: 266.6 Кб / Загрузок: 335)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-17-2008, 02:42 PM
Сообщение: #9
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Тортик "Пина-Колада":)
На торт диаметром 25см: Миндаль - 250г Бананы - 2 шт. Кокос - 1 шт. Ананас - 1шт. Мёд - 1,5 ст.л. Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой:)
Прикрепления CIMG4596.jpg (Размер: 322.63 Кб / Загрузок: 407)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-17-2008, 02:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 04:32 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #15
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Картошка с грибами и зеленью:)
На 2 порции: Шампиньоны - 4шт. Картофель (желтый) - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Морская соль - по вкусу Черный перец - чуть-чуть Свежий лук - 1 перо Свежий укроп - веточка Чеснок - 1 зубчик Орегано (приправа) Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец, орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=)
Прикрепления CIMG4646.jpg (Размер: 200.98 Кб / Загрузок: 233)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
| 12-17-2008, 10:21 PM
Сообщение: #17
|
| CTAH Junior Member
| Сообщений: 24 Зарегистрирован: Mar 2008 Рейтинг: 1
|
| RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Приготовил роллы по Вашему рецепту - действительно очень просто, быстро и вкусно:) Спасибо Вам большое
|
//
|
12-25-2008, 04:25 PM
Сообщение: #25
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Согревающий имбирный напиток:)
На 1 стакан: Долька лимона - 1шт. Корень имбиря - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)
Прикрепления CIMG4663.jpg (Размер: 194.55 Кб / Загрузок: 98)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-26-2008, 11:22 AM
Сообщение: #27
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Сыроедно-веганский "майонез":)
На стакан "майонеза": Семечки - 1 ст. Горчица (порошок) - 1ст.л. Белый винный уксус - 1ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Морская соль Свежемолотый черный перец Зубчик чеснока (по желанию) Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)
Прикрепления CIMG4686.jpg (Размер: 162.57 Кб / Загрузок: 195)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
01-03-2009, 06:43 PM
Сообщение: #31
|
|
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
|
|
|
|
|
| Сладкие роллы из миндаля и чернослива:)
На кол-во как на фото: Миндаль - 1 стакан Чернослив - 0,5 стакана Мёд - 2 ст. ложки Кокосовая стружка Мелко смолоть в блендере миндаль, добавить мёд, перемешать. Выложить полученное "тесто" на циновку, в серединку положить мелко нарезанный чернослив, закатать в трубочку, утрамбовывая руками, обсыпать трубочку кокосовой стружкой. Поставить на 1-2 часа в холодильник, достать заготовленные трубочки и нарезать большим острым ножом на равные столбики:)
Прикрепления CIMG4834.jpg (Размер: 441.97 Кб / Загрузок: 257)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
| RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Обычно рис заменяю замоченным на ночь миндалем, потом перелопаченным в блендере с водой 1:3. Всё это отжимаешь через марлю и вот отжатое молоко используем как молоко (пьём-с), а все что в марле осталось можно смешать с карри и мелкопорезанным красным болгарским перцем, покрошенной зеленью, вот вам и рис в роллы. Вместо рыбы режем шампиньоны и замачиваем в смеси сырого соевого соуса, рисового уксуса и мисо. Единственное, что это все не очень у меня держится компактно при порезке роллов, немного осыпается.
| Лобио:)
На 2 порции: Пророщенный горох Помидор - 1шт. Перец чили - половинка Чеснок - 1 зубчик Кинза, Петрушка Морская соль Т.к. фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём горох (или чечевицу). Замачиваем его часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в друшлаке и оставляем до тех пор, пока не появятся ростки (примерно день), также периодически промывая водой. В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. Заправляем им горошек, можно также по желанию добавить столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу и посыпаем сверху свежей порезанной зеленью:)
Прикрепления CIMG4884.jpg (Размер: 226.45 Кб / Загрузок: 168)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
| RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Kosichka писал(а):Меня если честно немного пугает, когда в рецепте очень много разных ингредиентов....
А ещё больше Вас должен пугать состав некоторых ингредиентов ваших "сыроедных" рецептов: 1) Бальзамик - несыроедческий продукт, опасный для здоровья, так как содержит консервант E220 и другие консерванты, а некоторые виды бальзамика содержат искусственные красители - вредные и опасные для здоровья! 2) Водоросли "нори" - изготавливаются при высокой температуре, перед тем, как они прессуются в листы для суши они дополнительно обжариваются в масле! 3) Кокосовая стружка - содержит пропилен глюколь - химическое вещество, предохраняющее кокосовую стружку от потери влаги - является известным канцерогеном и очень опасен для здоровья! 4) Орехи кешью и кедровые орешки - всегда изготавливаются при высокой температуре! 5) Соевый соус - содержит неорганическую соль вредную для здоровья и очень часто консервант Е220! 6) Морская соль - является неорганическим видом соли и в силу этого очень вредна для почек, суставов, сосудов, сердца, мозга и здоровья человека в целом! 7) Ликёр - без комментарий! Рецепты у Вас интересные, но эти ингредиенты портят, к сожалению, всю картину. Если их убрать, то Ваши рецепты будут очень полезны;). Вот отличный сайт сыроедных рецептов: http://www.goneraw.com Желаю Вам дальнейшего совершенствования кулинарного мастерства!
С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение, основанное на системе Поля Брэгга ~ Дом Солнца: Гармоничное развитие человека ~ http://sunhome.mybb.ru
|
|