Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Студентами II курса при прохождении учебной практики





1 Общее знакомство с основным производством:

Характеристика предприятия: местонахождение, год пуска в эксплуатацию, производственное направление, подчиненность, мощность и структура предприятия (цехи, участки, отделения), размещение цехов на территории, (подъездные пути, озеленение и ограждение), проведенные реконструкции и другие сведения.

2 Характеристика сырьевой зоны предприятия и качества поступающего молока.

Данный вопрос желательно представить в отчете за определенный период (год или по квартально). Нарисовать схему поступления молока от предприятий согласно договоров и указать расстояние транспортировки молока. Дать характеристику поступающего молока от хозяйств по его количеству и по сортам (табл. 1).

3 Общее знакомство с работой основных цехов (участков):

Основное производство изучается в соответствии с календарным графиком. Длительность пребывания студентов в отдельных цехах и подразделениях предприятия устанавливается руководителем практики в зависимости от профиля предприятия и его объема производства.

Изучение технологии производства молочной продукции:

- назначение цеха и его место в производстве;

- техническая документация и нормативы, по которым осуществляется технологический процесс;

- технологические схемы производства, краткое описание технологии, ее особенности с указанием режимов и применяемого оборудования;

- порядок оформления приемки сырья, полуфабрикатов, выдача готовой продукции;

- требования к качеству продукции, установление норм расхода сырья и пути их снабжения.

Изучение основного технологического оборудования:

- назначение, принцип действия и конструкция аппарата, машины, линии;

- основные правила эксплуатации, охрана труда и безопасности при работе;

- расчетная и фактическая производительность по отдельным видам оборудования или технологической линии в целом;

- анализ работы оборудования, наличие простоев и их причины;

- краткая техническая характеристика оборудования, марка, габариты, производительность и емкость, завод-изготовитель, эскиз машины или аппарата;

- порядок работы по техническому осмотру и наладке оборудования в течение смены;

- внутризаводские транспортные средства.

4 Общее знакомство со вспомогательным производством

Теплоснабжение завода Система паровых котлов. Часовая производительность, рабочее давление, график использования пара. Контрольно-измерительные приборы. Эксплуатации котла. Применяемое топливо. Система питания котла. Водоподготовка и передача пара на производство, приготовление горячей воды для производственных нужд.

Электроснабжение завода. Характеристика системы электроснабжения предприятия, ее особенности. Схема распределения электроэнергии, основные потребители. Суточный график электронагрузки на предприятии. Система учета и стоимость электроэнергии.

Холодильное хозяйство. Основные потребители холода. Холодильное оборудование (компрессоров, испарителей, конденсаторов). Система холодильной установки завода, принцип ее действия, режимы работы. Контрольно-измерительные приборы и автоматика.

Водоснабжение и канализация. Источники водоснабжения. Сооружения для хранения запасов воды. Система подачи холодной воды в производственные цеха. Расход воды и способы учета расхода воды. Очистка сточных вод.

Ремонтно-механические мастерские. Перечень ремонтно-механических отделений и мастерских. Виды работ, выполняемых в мастерских.

 







Date: 2015-12-11; view: 546; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию