Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Студентами II курса при прохождении учебной практики
1 Общее знакомство с основным производством: Характеристика предприятия: местонахождение, год пуска в эксплуатацию, производственное направление, подчиненность, мощность и структура предприятия (цехи, участки, отделения), размещение цехов на территории, (подъездные пути, озеленение и ограждение), проведенные реконструкции и другие сведения. 2 Характеристика сырьевой зоны предприятия и качества поступающего молока. Данный вопрос желательно представить в отчете за определенный период (год или по квартально). Нарисовать схему поступления молока от предприятий согласно договоров и указать расстояние транспортировки молока. Дать характеристику поступающего молока от хозяйств по его количеству и по сортам (табл. 1). 3 Общее знакомство с работой основных цехов (участков): Основное производство изучается в соответствии с календарным графиком. Длительность пребывания студентов в отдельных цехах и подразделениях предприятия устанавливается руководителем практики в зависимости от профиля предприятия и его объема производства. Изучение технологии производства молочной продукции: - назначение цеха и его место в производстве; - техническая документация и нормативы, по которым осуществляется технологический процесс; - технологические схемы производства, краткое описание технологии, ее особенности с указанием режимов и применяемого оборудования; - порядок оформления приемки сырья, полуфабрикатов, выдача готовой продукции; - требования к качеству продукции, установление норм расхода сырья и пути их снабжения. Изучение основного технологического оборудования: - назначение, принцип действия и конструкция аппарата, машины, линии; - основные правила эксплуатации, охрана труда и безопасности при работе; - расчетная и фактическая производительность по отдельным видам оборудования или технологической линии в целом; - анализ работы оборудования, наличие простоев и их причины; - краткая техническая характеристика оборудования, марка, габариты, производительность и емкость, завод-изготовитель, эскиз машины или аппарата; - порядок работы по техническому осмотру и наладке оборудования в течение смены; - внутризаводские транспортные средства. 4 Общее знакомство со вспомогательным производством Теплоснабжение завода Система паровых котлов. Часовая производительность, рабочее давление, график использования пара. Контрольно-измерительные приборы. Эксплуатации котла. Применяемое топливо. Система питания котла. Водоподготовка и передача пара на производство, приготовление горячей воды для производственных нужд. Электроснабжение завода. Характеристика системы электроснабжения предприятия, ее особенности. Схема распределения электроэнергии, основные потребители. Суточный график электронагрузки на предприятии. Система учета и стоимость электроэнергии. Холодильное хозяйство. Основные потребители холода. Холодильное оборудование (компрессоров, испарителей, конденсаторов). Система холодильной установки завода, принцип ее действия, режимы работы. Контрольно-измерительные приборы и автоматика. Водоснабжение и канализация. Источники водоснабжения. Сооружения для хранения запасов воды. Система подачи холодной воды в производственные цеха. Расход воды и способы учета расхода воды. Очистка сточных вод. Ремонтно-механические мастерские. Перечень ремонтно-механических отделений и мастерских. Виды работ, выполняемых в мастерских.
Date: 2015-12-11; view: 546; Нарушение авторских прав |