Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ВВЕДЕНИЕ. Для студентов по направлению подготовкиСтр 1 из 8Следующая ⇒
КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Для студентов по направлению подготовки Технология молока и молочных продуктов (квалификации – бакалавр)
Йошкар-Ола, 2011
ББК УДК
Рецензенты: Б.И. Колупаев, д-р биол. наук, профессор МарГТУ; , канд.. наук, доцент МарГУ
Рекомендовано к изданию
Комплексная программа учебной и производственной практики: / Мар. гос. ун-т; сост.: Т.В. Кабанова., С.И. Охотников – Йошкар-Ола, 2011. –с.
Комплексная программа учебной и производственной практики составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200 Продукты питания животного происхождения (квалификация "бакалавр") и предназначена для использования студентами при прохождении вышеназванных практик и написания отчета.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ Учебная и производственная практика являются обязательными и представляют собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Прохождение практики на производстве позволяет повысить качество подготовки студентов, совершенствовать учебный и воспитательный процессы, сократить сроки адаптации выпускников на производстве. Практика направлена на закрепление теоретических знаний при изучении опыта работы промышленных предприятий и научных учреждений, овладение производственными навыками и организационной работой в коллективе. Комплексная программа состоит из двух частей: - Организация и проведение учебной практики; - Организация и проведение производственной практики. Учебная практика организуется на перерабатывающих предприятиях по общепрофессиональным дисциплинам с целью закрепления теоретических знаний приобретения навыков и умений по реализации методов, способов приемки переработки молока. Практика проводится после I и II курсов обучения. Производственная практика проводится после III курса обучения. Студенты знакомятся с проведением технологических процессов, изучают техническую документацию, экономику и организацию инженерной деятельности, работают в качестве дублеров мастера и технолога. Наряду с изучением производства студенты собирают данные для курсовых проектов и индивидуальных заданий НИР. Основными базами практики являются крупные высокомеханизированные предприятия – городские молочные комбинаты, сыродельные, а также перерабатывающие предприятия агропромышленного комплекса. Date: 2015-12-11; view: 354; Нарушение авторских прав |