Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты:
| 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
| 5 яиц
| 100 г луки
| 100 г моркови
| соль
| перец
| оливковое масло
| Способ приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками.
| Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
| Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
| Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
| Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
| Блинчики остудить, нарезать соломкой.
| Лук мелко покрошить.
| Морковь натереть на средней терке.
| На растительном масле обжарить лук.
| Добавить морковь, обжарить.(лук и морковь можно не жарить, будет более легкий вариант супчика)
| В бульон добавить лук и морковь.
| Следом добавить блинчики.
| Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
| Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты: - 1.5-2 литра воды,- 250 гр. шампиньонов - 1\3 стакана гречки - половина небольшой курицы или куриная грудка - 1 луковица.- 1 небольшая морковь - 1 лавровый лист,- зелень петрушки по вкусу - соль по вкусу Для клёцек - 3-4 шт. картофеля,- 1 яйцо - 3-4 ст. ложки муки,- щепотка соли
Приготовление: Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Date: 2015-12-11; view: 380; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|