Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программа исследования. Один из важнейших сегментов социальной поддержки населения и общества – организация качественного и безопасного питания для социально незащищенных групп





 

Один из важнейших сегментов социальной поддержки населения и общества – организация качественного и безопасного питания для социально незащищенных групп населения, особенно учащихся образовательных учреждений, студентов вузов. Многочисленные проблемы, которые накопились в сфере социального питания, требуют скорейшего решения и комплексных подходов. Мы понимаем, что организация здорового питания студентов в период обучения – серьезный и зачастую неиспользуемый резерв в формировании здоровой нации. Задача образовательных учреждений – выпустить из стен вузов не только профессионально подготовленных, но и здоровых, энергичных молодых специалистов. Существуют проблемы, связанные с низкой культурой питания. Большинство студентов, к сожалению, с пренебрежением относятся к здоровью, нехватка времени, некомпетентность в вопросах культуры питания и темп современной жизни приводят к неразборчивости в выборе продуктов.

В последнее время большинство вузов остались без собственных комбинатов питания, не проводится должной работы по обновлению материально-технической базы, внедрению новых форм обслуживания. Помещения столовых сдают коммерческим структурам, а студент не может получить во время учебного процесса должное качественное и безопасное питание по доступной цене. Ответственность за организацию питания возложена на руководителя учебного заведения. Руководители учебных заведений заключают договор аренды сроком на 11 месяцев, это приводит к незаинтересованности арендатора, который должен вкладывать собственные средства в обновление и приобретение нового оборудования, посуды, инвентаря, чтобы дать качество и культуру обслуживания студентам.

В данном исследовании мы бы хотели рассмотреть питание студентов в рамках буфета Института педагогики, психологии и социальной работы.

Проблема: питание в студенческой столовой.

Предмет: питание студентов.

Объект: студенты корпуса №6.

Цель: охарактеризовать питание студентов в условиях учебного процесса.

Задачи:

1. Выявить, какие имеющиеся в корпусе недостатки препятствуют правильному питанию студента.

2. Определить, какая часть студентов питается правильно.

3. Выявить мнение студентов о качестве их питания.

4. Выявить мнение студентов об условиях принятия пищи в корпусе №6.

5. Выяснить, какую сумму в среднем студент тратит на питание в буфете

Выборка: гнездовая.

Метод сбора информации: анкетирование.

Инструментарий: анкета.

Гипотеза: мы предполагаем, что недостаточная организация питания в буфете ИППиСР обусловлена маленькой площадью буфета, в том числе и неподходящими для нормального питания условиями, нездоровым питанием в нем, высокими ценами на еду и большими очередями.








Date: 2015-10-21; view: 407; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию