Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исходные данные для анализа хозяйственной деятельности





Для анализа хозяйственной деятельности необходимо сравнить изменение себестоимости, выручки и прибыли по каждому виду продукции[7].

Изменение себестоимости по видам продукции представлено в таблице 2.15.

Таблица 2.15 – Себестоимость по видам продукции

Ассортиментные группы продукции Себестоимость, руб. Абсолютный прирост, руб. (+,-) Темп прироста, %
2013г. 2014г.
Яйцо 382259009,05 387041997,73 +4782988,7 +1,25
Мясо сырое 46048590,99 58383501,84 +12334910,85 +26,79
Мясо копчёное 7828767,95 7108907,56 -719860,39 -9,2
Колбаса 11164859,14 7687271,42 -3477317,72 -31,15
Переработка 36717131,56 31989448,44 -4727683,12 -12,88
Пельмени 4010184,87 2603832,64 -1406352,23 -35,07

 

Изменение выручки от реализации по видам продукции представлено в таблице 2.16.

Таблица 2.16 – Выручка от реализации по видам продукции

Ассортиментные группы продукции Выручка, руб. Абсолютный прирост, руб. (+,-) Темп прироста, %
2013г. 2014г.
Яйцо 401608079,53 435722072,45 +34113992,9 +8,49
Мясо сырое 34239533,31 40342608,97 +6103075,66 +17,82
Мясо копчёное 9460970,47 7293338,67 -2167631,8 -22,91
Колбаса 10382303,76 9846862,06 -535441,7 -5,16
Переработка 33401470,31 30191343,60 -3210126,71 -9,61
Пельмени 4278614,05 3272083,48 -1006530,57 -23,52

 

Изменение прибыль от реализации по видам продукции представлена в таблице 2.17.

Таблица 2.17 – Прибыль от реализации по видам продукции

Ассортиментные группы продукции Прибыль, руб. Абсолютный прирост, руб. Темп прироста, %
2013г. 2014г.
Яйцо 19349070,48 48680074,72 +29331004,24 +151,59
Мясо сырое -11809057,68 -18040892,87 -6231835,19 -52,77
Мясо копчёное 1632202,52 184431,11 -1447771,41 -88,7
Колбаса -782555,38 2159590,64 +2942146,02 +375,97
Переработка -3315661,25 -1798104,84 +1517556,41 +45,77
Пельмени 268429,18 668250,84 +399821,66 +148,95

Чтобы узнать, какой вид продукции является более рентабельным, а какой менее рентабельным, необходимо рассчитать рентабельность продукции по каждому виду продукции (см.табл.2.18)[17].



Таблица 2.18 – Рентабельность продаж по видам продукции

Ассортиментные группы продукции Прибыль, тыс.руб. Себестоимость, тыс.руб. Рентабельность продукции,%
2013г. 2014г. 2013г. 2014г. 2013г. 2014г.
Яйцо 19349070,48 48680074,72 382259009,05 387041997,73 5,1 12,6
Мясо сырое -11809057,68 -18040892,87 46048590,99 58383501,84 -25,6 -30,9
Мясо копчёное 1632202,52 184431,11 7828767,95 7108907,56 20,8 2,6
Колбаса -782555,38 2159590,64 11164859,14 7687271,42 -7 28,1
Переработка -3315661,25 -1798104,84 36717131,56 31989448,44 -9 -5,6
Пельмени 268429,18 668250,84 4010184,87 2603832,64 6,7 25,7

Из таблицы видно, что наиболее рентабельным видом продукции в 2014г. является колбаса (28,1%), пельмени (25,7%) и яйцо (12,6%).

Самым нерентабельным видом продукции является сырое мясо (-30,9%).

Для анализа затрат по каждому виду продукции необходимы следующие исходные данные, приведённые в таблице 2.19.

 

Таблица 2.19 – Исходные данные для анализа товарных групп

Ассортиментные группы продукции Цена реализации, руб. Себестоимость продукции, руб.
2013г. 2014г. 2013г. 2014г.
Яйцо, шт 2,51 2,68 2,39 2,38
Мясо сырое, кг 62,45 64,15 83,99 92,84
Мясо копчёное, кг 164,52 156,07 136,14 152,12
Колбаса, кг 248,36 263,33 267,08 205,57
Переработка, кг 109,27 104,74 120,11 110,98
Пельмени, кг 96,89 101,91 90,81 75,72

 






Date: 2015-10-21; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию