Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Баночный массаж





В основе действия баночного массажа лежит рефлекторный метод, основанный на возникновении гиперемии, раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. Под влиянием баночного массажа улучшаются периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости. Устраняются явления застоя, усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становится упругой, повышается её сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность. При воздействии вакуум-терапии происходит выделение экстракта сальных и потовых желез. В его состав входят помимо солей, мочевина, ацетон, желчные кислоты, которые в определенных концентрациях токсичны для организма, это дает возможность сравнивать метод баночного массажа с эффектом бани. Действие баночного массажа основывается на рефлекторном методе (по типу моторно-висцеральных рефлексов). При этом происходит раздражение кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. Перед началом баночного массажа нужно провезти легкое поглаживание ладонями той области, которую собираются массировать, втирая в нее небольшое количество массажной смазки (масло, вазелин, крем). Затем берут банку емкостью примерно 200 мл и создают в ней вакуум.

 

Русский способ: вводят в банку на одну-две секунды стержень с зажженной ватой, предварительно смоченный в эфире или спирте, затем тампон удаляют, а банку быстро прикладывают к нужному участку тела.

Тибетский способ: помещают в банку зажженную специальную свечу на широком основании и устанавливают на тело пациента, а когда свеча в банке погаснет, приступают к массажу. Также для баночного массажа используют специальные силиконовые или пластиковые банки, их просто прикладывают и сжимают, создавая тем самым вакуум.

 

Присосавшейся банкой делают скользящие массажные движения:

– прямолинейные

– спиралевидные

– зигзагообразные.

 

При этом кожа должна быть втянута внутрь банки не более чем на 1,5 см. Банка перемещается плавно и непрерывно в течение всей процедуры, во избежание чрезмерного втягивания кожи, а именно: на спине – снизу вверх, на грудной клетке – по межреберьям спереди назад (от грудины к позвоночнику), на животе – по часовой стрелке по ходу толстого кишечника.



 

При массаже применяется два метода:

 

1) Лабильный метод (скользящий) – банка постепенно передвигается (без отрыва от кожи массируемого участка)

Движение при массаже осуществляется по ходу лимфатических и кровеносных сосудов прямолинейно. Таким образом, массаж способствует оттоку лимфы и крови

В течение всей процедуры насадка должна двигаться плавно, без рывков и без нажима на ткани.

 

2) Стабильный метод (неподвижный) – банка располагается на одном месте в течение 1–2 мин. Оптимальным временем воздействия на одну область является 3 мин, но не более 5 мин. Стабильный метод подразумевает возможность осуществления точечного массажа.

 

Баночный массаж сопровождается ощущениями умеренной боли, жжения, тепла. Кожа в области проведенной процедуры становится слегка отечной. Появление на коже синяков считается нормальной реакцией кожи на вакуумный массаж, они проходят самостоятельно за несколько дней. После окончания массажа больного надо укутать одеялом, дать стакан чаю с лимоном или малиной.

 

Продолжительность массажа 5 – 15 мин ежедневно или через день. Время массажа индивидуально.

 








Date: 2015-10-19; view: 272; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию