Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Противопоказания к применению





– Опухолевые образования на любой стадии развития (доброкачественные, злокачественные);

- Гипертония третьей-четвертой степени;

- Кожные заболевания в месте, куда должны ставить банки;

- Туберкулез;

- Болезни крови и кровотечения различной интенсивности;

- Тромбозы сосудов, тромбофлебит;

- Пороки сердца;

- Острые болезни сердца;

- Повышенная температура тела;

- Вторая половина беременности.

 

Также существует ряд точек на теле, куда противопоказано ставить банки и делать баночный массаж:

1. Внутренняя поверхность бедра и плеча

2. Область под коленом

3. Область сердца

4. Область почек

5. Непосредственно на позвоночник

6. Молочные железы

 

Высокая эффективность баночного массажа позволяет применять его при самых разных заболеваниях. Прежде всего, конечно, бронхо-легочные заболевания. Кроме того, банки рекомендовано использовать при лечении нарушений кровообращения, проблемах в системе пищеварения. Заболевания мочевыделительных органов, нервной системы и опорно-двигательного аппарата – все это тоже показания к баночному массажу. Хорошие показатели наблюдаются при лечении головных болей, бессонницы, повышенной нервозности, и конечно же, эффективное лечение целлюлита, поскольку вакуум разрушает патологические подкожные образования.

Перкуссионный массаж применяется при бронхитах и пневмониях для улучшения крови, лимфообращения, улучшения легочной вентиляции. Этот массаж выполняется в исходном положении лежа или сидя. На определенный участок грудной клетки кладется левая (или правая) кисть ладонной поверхностью, а сверху по ней наносят ритмичные удары кулаком. Затем то же следует делать на других симметричных участках.

 

Перкуссионный массаж нужно делать на передней поверхности грудной клетки, а затем проводить со стороны спины. Спереди удары наносятся в подключичной области и у нижней реберной дуги, а на спине – в надлопаточной, межлопаточной и подлопаточной областях. Затем проводится сжимание грудной клетки двумя руками. При этом руки массажиста находятся на ее нижнебоковом отделе, ближе к диафрагме. Во время вдоха руки его скользят к позвоночнику, во время выдоха – к грудине (при этом к концу выдоха производится сжимание грудной клетки). Затем обе руки массажист переносит к подмышечным впадинам и вновь проводит те же движения.



 

Вслед за этим выполняется косой массаж грудной клетки: одна рука массажиста (правая) находится в подмышечной области пациента, а другая (левая) – на нижнебоковой поверхности грудной клетки (ближе к диафрагме), и также на высоте выдоха проводится сжимание грудной клетки. Затем расположение рук меняется. Такие приемы следует проводить в течение 2-3 мин.

 

Чтобы больной не задерживал дыхания, нужно подать ему команду “вдох” (это когда руки скользят по позвоночнику), а затем команду “выдох” (когда руки скользят к грудине). К концу выдоха нужно сдавить грудную клетку, тем самым вызвав активизацию дыхания.

 

При перкуссионном массаже создаются экстрапульмональные условия, улучшающие дыхание. Механические раздражения стимулируют дыхание и способствуют отхождению бронхиального секрета (мокроты). Сдавливание грудной клетки раздражает рецепторы альвеол, корня легкого и плевры – это создает условия для повышения возбудимости дыхательного центра (инспираторных нейронов) и активного вдоха. При воздействии на дыхательные межреберные мышцы (проприорецепторы) происходит рефлекторное влияние на дыхательный центр, стимуляция акта дыхания.

 








Date: 2015-10-19; view: 245; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию