Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уровни сложности технических задач





 

Каждый отдельно взятый технический объект отражается в нашем сознании через множество признаков. Эти признаки могут определять внешний вид, геометрическую форму и соотношение основных размеров, взаимное расположение основных и вспомогательных элементов, форму связи и взаимодействия основных и вспомогательных элементов, принцип действия основных элементов; взаимосвязь основных элементов и процессов, реализующих принцип работы объекта.

Как уже отмечалось, развитие технического объекта происходит путем количественных и качественных изменений. Переход количественных изменений в качественные осуществляется обычно в виде скачка, который возникает в результате внедрения нового технического решения на уровне изобретения. Характер скачка и степень сложности поиска и внедрения технического решения в большинстве случаев зависят от того, какие из приведенных выше признаков технического объекта предполагается изменить в результате внедрения нового технического решения. По степени сложности технические задачи можно разделитьна пять уровней.

Пятый уровень сложности (наиболее сложные) – коренное изменение существующего объекта или появление совершенно нового технического объекта.

Четвертый уровень сложности – внесение в технический объект качественных изменений при сохранении принципа его работы.

Третий уровень сложности – качественные преобразования, изменяющие основу технического объекта, происходящие в результате изменения формы связи и взаимодействия основных и вспомогательных элементов.

Второй уровень сложности. Совершенствовать технический объект можно и путем изменения расположения основных и вспомогательных элементов, исключения или добавления новых элементов, их совмещения или разделения.

Первый уровень сложности – улучшение технического объекта путем изменения геометрической формы или соотношения основных размеров.

 

Контрольные вопросы

1) Что лежит в основе системного анализа?

2) Как можно изобразить жизнь технической системы?

3) Как условно можно разделить Законы развития технических систем

4) Какие правила и принципы развития технических систем вы знаете?

5) На сколько уровней по степени сложности можно разделить технические задачи? В чем их суть?







Date: 2015-10-19; view: 307; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию