Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат из листьев бодреца‑камнеломки, редиса и зеленого лука
✓ ингредиенты 40 г листьев камнеломки, 10 г редиса, 40 г зеленого лука, 40 г сметаны или майонеза. ✓ способ приготовления 1. Листья камнеломки перебрать, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. 2. Перемешать листья с дольками редиса и измельченным зеленым луком. Заправить салат сметаной или майонезом и подать к столу.
Салатные заправки и приправы
Голод – лучшая приправа к пище. Сократ
Салатные соусы принято называть «заправками» или «приправами». Однако это нисколько не принижает их роли в создании вкусовой гаммы салата. Именно они гармонично соединяют все ингредиенты салата в единое целое. Наиболее используемые салатные заправки – растительное масло, уксус, сметана и майонез. Однако разнообразие этого вида соусов поистине огромно. Воспользовавшись приведенными в этом разделе рецептами и изменив привычную заправку к ежедневному салату, можно создать новое блюдо с оригинальным вкусом.
Заправка с горчицей
✓ ингредиенты 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. ✓ способ приготовления 1. Все ингредиенты тщательно перемешать. Хранить заправку в холодильнике не более трех дней. 2. Перед использованием хорошо взболтать.
Горчичная заправка по‑славянски
✓ ингредиенты 1/2 стакана растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, виноградный сахар, черный молотый перец, соль по вкусу. ✓ способ приготовления 1. Горчицу растереть с сырым желтком, солью и сахаром до однородного состояния. 2. Затем, непрерывно помешивая, маленькими порциями ввести растительное масло. После этого развести смесь уксусом, поперчить, снова перемешать.
Date: 2015-10-19; view: 318; Нарушение авторских прав |