Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маркировка цепей





Маркировка (обозначение) вторичных цепей служит для их опознания вэлектрической схеме. Маркировку цепей выполняют на схемахи на концах физических проводников, под­ключаемых к зажимам изделий. Ее выполняют арабскими цифрами, а в ряде случаев — с буквенной приставкой из заглавных букв латинского алфавита.

Участки цепей обозначают независимо от условных обозначений зажимов аппаратов, ккоторым подключают проводники цепей. Участки ценей, разделенные контактами аппаратов, обмотками реле,резисторами, конденсаторами и другими элементами, считают разными, поэтому они имеют разную маркировку. Участки цепей. сходящиеся в одном узле схемы, имеют одинаковую маркировку, при этом при переходе через зажимы маркировка цепи не меняется.

В полную схему часто включают отдельные комплектные устрой­ства, которые имеют заводскую маркировку цепей. В этих случаях для согласования принятой в полной схемемаркировки с заводской около основной маркировки в скобках указывают заводскую.

При горизонтальном способе изображения цепей на схеме маркировку проставляют над изображением цепей, а номера зажимов аппаратов - под изображением цепей. Разветвляющиеся участки цепи маркируют последовательно or источника питания (автомати­ческого выключателя, предохранителей) слева направо в направле­нии сверху вниз.

При вертикальном способе изображения цепей на схеме марки­ровку проставляют слева от изображения цепи, а номера зажимов - справа, разветвляющиеся участки цепи маркируют сверху вниз в направлении слева направо.

Маркировку цепей постоянного тока выполняют числами с учетом полярности цепей. Участки цепей положительной полярности обозначают не­четными числами, а отрицательной - четными.

Маркировка целей релейной зашиты, питающихся от отдельных автоматических выключателей оперативного тока, выполняется обычно группами чисел 01 - 099 или Fl - F99 (F — защита).

Цепи систем обособленного технологическою назначения могут маркироваться группой чисел 1 - 99 с добавлением перед числовой частью буквенного кода, присвоенного этой системе. Например. ТI - Т99 — цепи телемеханики, U1 - U99 — цепи связи.

Маркировка цепей переменного тока выполняется последовательными числами без деления на четные и нечетные с добавлением перед числовой ча­стью буквенного обозначения фазы (А, В, С или L1, L2, L3) или нейтрали (N, РЕ). Если указания фазы не требуется (например, вцепях управления на переменном оперативном токе), то буквенный индекс можно опускать.

Перед числовой частью маркировки цепей напряжения, подклю­чаемых на дополнительные обмотки трансформатора напряжения, добавляют буквы Н, U. К или F.






Date: 2015-10-19; view: 433; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию