Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к инструментам





 

Надежная и безопасная эксплуатация электроустановок обес­печивается, в частности, своевременным и качественным выпол­нением монтажных и ремонтных работ, для проведения которых нужен слесарно-монтажный инструмент и приспособления. При пользовании неисправным инструментом и при неумелом с ним обращении возможны случаи травмы ремонтного и мон­тажного персонала (ушибы, ранения, ожоги и др.).

Администрация предприятия обязана:

обеспечивать работающих исправным, правильно заточенным инструментом, соответствующим безопасным условиям производ­ства;

следить за тем, чтобы инструмент использовался по назначению;

обеспечивать правильное хранение и тщательный осмотр ин­струмента, а также изъятие неисправного инструмента.

Изготовление, ремонт и подго­товка инструмента к работе (затачивание, плющение, проковка, развод, вальцовка, напайка и т.п.) должны производится преиму­щественно в централизованном порядке.

Убирать и хранить инструмент нужно в ящиках или шкафчиках. Для предупреждения вы­падения инструмента из шкафчика в нем должны быть устроены ячейки, поддерживающие планки и другие приспособления. Для переноски инструментов должны применяться специальные фут­ляры, подсумки или ящики.

Молотки и кувалды должны иметь поверхность бойка слегка выпуклую, гладкую, без заусенцев, выбоин, вмятин, трещин, на­клепов, они должны быть насажены на деревянную ручку и рас­клинены завершенными стальными клиньями.

Напильники, шаберы, стамески, долота, отвертки, ножовки и другой ручной инструмент заостренным нерабочим концом дол­жен быть прочно закреплен в гладко зачищенной рукоятке.

Брусовки и крупные напильники для опиловки широких по­верхностей должны быть снабжены специальными рукоятками, допускающими удобную обработку этих поверхностей.

Ударные инструменты (зубила, крейцмейсели, бородки, про­сечки, керны и т.п.) не должны иметь скошенных или сбитых за­тылков, заусенцев, вмятин, выбоин, трещин и наклепов. При рабо­те зубилом и крейцмейселем для защиты глаз работающих от от­летающих осколков должны использоваться защитные очки.

Гаечные ключи должны соответствовать размерам гаек и го­ловок болтов и не иметь трещин и заусенцев.

При работах на открытом воздухе в зимний период рукоятки инструментов должны иметь теплоизоляционное покрытие, например деревянное. Для проведения работ в электроустановках нужны ин­струменты с рукоятками, имеющими электрическую изоляцию.






Date: 2015-10-19; view: 183; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию