Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маркировка цепей. Маркировка (обозначение) вторичных цепей служит для их опознания в электрической схеме





 

Маркировка (обозначение) вторичных цепей служит для их опознания в электрической схеме. Маркировку цепей выполняют на схемах и на концах физических проводников, под­ключаемых кзажимам изделий. Ее выполняют арабскими цифрами, а вряде случаев — с буквенной приставкой из заглавных букв латин­ского алфавита.

Участки цепей обозначают независимо от условных обозначений зажимов аппаратов, к которым подключают проводники цепей. Участки цепей, разделенные контактами аппаратов, обмотками реле, резисторами, конденсаторами и другими элементами, считают разными, поэтому они имеют разную маркировку. Участки цепей, сходящиеся в одном узле схемы, имеют одинаковую маркировку, при этом при переходе через зажимы маркировка цепи не меняется.

При горизонтальном способе изображении цепей на схеме мар­кировку проставляют над изображением цепей, а номера зажимов аппаратов — под изображением цепей.

При вертикальном способе изображения цепей на схеме марки­ровку проставляют слева от изображения цепи, а номера зажимов справа, разветвляющиеся участки цепи маркируют сверху вниз в на­правлении слева на право.

Маркировка це­пей переменного тока выполняется последовательными числами без деления на четные и нечетные с добавлением перед числовой ча­стью буквенного обозначения фазы (А, В. С) или нейтрали (N). Если указания фазы не требуется (например, в цепях управления па переменном оперативном токе), то буквенный индекс можно опускать.

Перед числовой частью маркировки цепей напряжения, подклю­чаемых на дополнительные обмотки трансформаторов напряжения, добавляют буквы Н, U. К или F.

Монтаж первичных и вторичных цепей выполняют в соответствии со схемой (рис. 2). Соединение электрических аппаратов и кон­тактов между собой в монтажных схемах обозначают адресами. Адрес состоит из двух частей: первая включает знак позиционного обозна­чения, вторая — номер контакта, присвоенный заводом-изготовителем. На монтажных схемах заводские номера контактов проставляют в круж­ках, обозначающих контакты, или в скобках около контактов. Адрес записывают против обрыва проводника — это показывает позиционное обозначение и номер контакта того элемента схемы, к которому должен быть присоединен данный проводник.

Схема подключения показывает, какие цепи и к каким зажимам устройства подключают провода и кабели внешнего монтажа.






Date: 2015-10-19; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию