Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Собственные исследования





Практическая часть курсовой работы начинается характеристики торгового предприятия.

2.1 Характеристика торгового предприятия – раздел должен включать следующие основные сведения:

§ местонахождение магазина;

§ ассортимент товара в торговом предприятии с указанием наименования и местонахождения предприятия-изготовителя;

§ выкладка товара, использование рекламных средств;

§ торговое оборудование, температурный режим хранения;

§ культура обслуживания;

§ санитарно-гигиеническое состояние торгового предприятия, периодичность проводимой уборки помещения;

§ организация санитарно-гигиенического контроля (медосмотр персонала, соблюдение правил личной гигиены, форма одежды).

2.2 Материал и методы исследований

В разделе должны быть описаны правила отбора проб, методики исследований с указанием номера нормативного документа и его названия, по каким органолептическим показателям исследовалась. Для исследований необходимо брать не менее 2-х разновидностей продукции.

2.3 Результаты исследований – раздел должен включать:

· акт отбора пробы (приложение 4);

· результаты исследований и их анализ – должно быть описано по каким органолептическим показателям проводились исследования; фактическое значение этих показателей (в виде таблицы 3), а также заключения по результатам исследований;

Таблица 3 - Результаты собственных исследований

Наименование показателя Результаты исследований
Норма по ГОСТ Фактически
Образец №1 Образец №2
       
1. Анализ упаковки и маркировки      
2. Органолептические показатели:      
3. Измерительные показатели      

· протоколы испытаний (приложение 5).

Общий объем практической части курсовой работы не должен превышать 8-12 страниц.

Выводы - подводится итог проведенной работе.Содержание разделадолжно касаться всех разделов работы в сжатой форме (что было изучено в ходе работы; факторы, формирующие качество товара, каково качество исследованного товара; предложения по повышению качества исследуемых товаров). Должен быть представлен анализ полученных данных в соответствии с поставленными во введении целями и задачами, приведены необходимые пояснения, в которых дается анализ качественных показателей продукта и указывается соответствие (или несоответствие) его органолептических, физико-химических показателей требованиям соответствующего стандарта. В случае несоответствия показателей качества стандарту указываются вероятные причины этого несоответствия. Сведения из «Обзора литературы» используются для подтверждения основных выводов, сделанных по результатам собственных исследований.

Список литературы. В ходе работы должно быть изучено не менее 15 литературных источников, не считая государственных стандартов. Не допускается включать в список литературу, ссылки на которую отсутствуют в тексте курсовой работы. В начале списка литературы должна быть представлена использованная в процессе выполнения курсовой работы нормативно-техническая документация (ГОСТы, ОСТы, ТУ и т.д.), расположенная в хронологическом порядке (по годам утверждения). Далее следует список литературных источников, расположенных в алфавитном порядке (по фамилии автора или названию источника). Литературные источники в списке литературы описываются следующим образом:

Статья в журнале:

Колеснов, А.Ю. проблемы качества и аутентичности соков/А.Ю. Колеснов, А.В. Орещенко, Н.Ф. Берестень//Молочная промышленность.- 2010.- №5.- С.3 – 12.

Статья из сборника научных трудов:

Топурия, Г.М. микробиологический контроль колбасных изделий в аминовитановой оболочке/Г.М. Топурия, Л.Ю. Топурия//Современные вопросы ветеринарной медицины и биологии: Сб. науч. тр./ Башкирский гос. аграрный ун-т.- 2011.- С. 292 – 293.

Книга одного автора:

Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов.- СПб.: Гиорд, 2009.- 320с.

Книга, нескольких авторов:

Антипова, Л.В. Прикладная биотехнология: Учебное пособие/ Л.В. Антипова, А.И. Жаринов; Воронежск. ВГТА.-Воронеж,2010. – 332с.

Книга под заглавием:

Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебник/ В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др.- М.: ИНФРА,2011.- 544с.

Нормативно-технические документы:

ГОСТ 5087-80 Ручки для окон и дверей. Типы и основные размеры. Текст документа сверен по: официальное издание Скобяные изделия: Сб. ГОСТов. М.: Издательство стандартов, 1993.

Система стандартов безопасности труда: Сборник.- М.: Изд-во стандартов,2002.- 102с.- (Сер. Межгосударственные стандарты).







Date: 2015-10-19; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию