Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Логистическая модель





 

Число заказов в год Размер заказа, шт. Средний размер товарного запаса, шт. Вероятные издержки хранения, тыс. долларов Вероятные издержки на заказ, тыс. долларов Вероятные совокупные издержки, тыс. долларов
1200-

Минимальные совокупные издержки на хранение и заказ составляют 220 тыс. долларов, что соответствует оптимальному размеру заказа в 1200 или 1000 штук при числе заказов 5 и 6 раз в год.

Определить величину оптимального заказа можно при помощи формулы Вильсона (слайд):

 

 

m – годовой объем закупаемых товаров в штуках, тоннах и т. д.;

о – издержки по обслуживанию одной партии закупок;

R – цена «франко-склад» покупателя за единицу товара;

z– издержки на складирование в процентах к стоимости среднегодового товарного запаса.

Например, торговое предприятие должно в следующем году закупить 50000 штук товара по цене 10 долларов за одну штуку. Издержки по обслуживанию закупок составляют 2000 долларов за каждую партию, издержки на создание товарного запаса 20% от его среднегодовой стоимости. Оптимальный размер партии заказа в соответствии с формулой Вильсона составит (слайд):

 
 


2*50 000*2 000

Q = = 10 000

10*0,2

 

Значит, для минимизации расходов на закупку и хранение запасов фирма должна закупать товар 5 раз в год по 10 000 штук в партии (5*10 000 = 50000).

Платежная матрица.

Платежная матрица является статистической моделью. Применение платежной матрицы целесообразно при соблюдении следующих условий:

а) имеется ограниченное число вариантов действий и возможных последствий;

б) можно оценить все последствия предпринимаемых действий в денежной форме;

в) можно определить вероятность последствий.



Наиболее вероятный доход рассчитывается по формуле математического ожидания:

n n

E(х) = å Pi * Xi , если å Pi = 1

i = 1 i = 1

где: Pi – вероятность i-го результата;

Xi - численное значение i-го результата (дохода);

n - количество возможных последствий по данному варианту.

Например, инвестор может вложить 2 млн. долларов в рекламу макияжа либо инвестировать эти средства в разработку новой линии макияжа. По первому варианту инвестирования предполагается получение дохода в размере 5 млн. долларов с веро­ятностью 0,5, дохода в 10 млн. долларов с вероятностью 0,2 и дохода в 3 млн. долла­ровое вероятностью 0,3. Второй вариант инвестиций дает следующее распределение доходов и вероятностей получения: 20 млн. долларов - 0,1; 5 млн. долларов - 0,4; 2 млн. долларов - 0,5. Необходимо выбрать наиболее надежный вариант инвестирова­ния. В данном случае платежная матрица будет выглядеть, как показано на слайде.






Date: 2015-10-19; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию