Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управленческие решения можно классифицировать по ряду признаков (слайд 1)





Запрограммированные решения: выбор варианта действий по заранее разработанной схеме или процедуре

Незапрограммированные решения. Потребность в них возникает в таких ситуациях, которые ранее не встречались либо развитие которых складывается под влиянием неизвестных факторов.

Компромиссы. Принятия любого решения сопровождается как положительными, так и отрицательными последствиями. Это происходит потому, что решение объединяет противоречивые ценности, критерии и интересы.

Интуитивные решения. Это выбор, сделанный менеджером только лишь на основе ощущения его правильности.

Решения «здравого смысла». Такие решения кажутся интуитивными, поскольку логика их принятия не очевидна. Решение «здравого смысла» - это выбор, обусловленный знаниями и накопленным опытом.

В зависимости от организации процесса принятия различают:

1) авторитарное решение. Разработка альтернатив и выбор приемлемого варианта действий производятся самим руководителем или под его жестким контролем;

2) консультативное решение. Варианты действий разрабатываются подчиненными, экспертами, менеджер консультируется со специалистами по поводу достоинств и недостатков каждого варианта, однако решение принимает единолично;

3) демократическое решение. Варианты действий поочередно рассматриваются группой экспертов, куда входит и сам руководитель, по каждому варианту проводится голосование. Принимается вариант, набравший наибольшее количество голосов. При этом руководитель иногда имеет право «вето».

4) консенсус, или групповое решение. Принимается тот вариант решения, который приемлем для всех, участвующих в его обсуждении. Каждый участник обладает правом «вето».

 







Date: 2015-10-19; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию