Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда с виноградом
ДОЛМА Фарш мясной............... 250 г Рис................ 0,5 стакана Лук репчатый...............1 шт. Помидоры............... 4–5 шт. Листья винограда........... 15–20 шт. Сметана................ 1 стакан Соль, перец.............. по вкусу Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом и молотым луком, добавить соль и перец. Завернуть фарш в листья. На дно кастрюли положить несколько листьев, так чтобы оно было полностью закрыто, на них свернутую долму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кружочками, выложить на долму и закрыть листьями винограда. Сметану развести водой так, чтобы жидкость полностью покрыла долму. Тушить на небольшом огне около получаса. Вместо сметаны долму можно залить разбавленным томатным соком. 1 – виноград лесной; 2 – виноград лисий; 3 – виноград прибрежный; 4 – виноград Куанье
ДОЛМА СЛАДКАЯ Рис................ 0,75 стакана Изюм............... 0,5 стакана Сливы сушеные............ 6–8 шт. Орехи грецкие или лесные, очищенные............. 0,5 стакана Масло растительное............ 100 г Лимон..................1 шт. Рис промыть, откинуть на сито, обжарить до золотистого цвета на масле, залить водой, отварить до готовности. Перед тем как он будет готов, положить изюм, размоченные сливы без косточек и орехи. Доварить до готовности. Завернуть в виноградные листья. Дальше как в предыдущем рецепте. Вместо помидоров положить ломтики лимона.
МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ ВИНОГРАДА ОТВАРНЫЕ Молодые побеги винограда......... 200 г Орехи грецкие............... 50 г Масло растительное..........2–3 ст. л. Укроп, мята, петрушка.......... 1 ст. л. Чеснок................ 1 зубчик Побеги отварить в воде – воду не солить, после того как вы достанете побеги винограда, добавьте в воду сахар по вкусу – получится вкусный компот. Отварные побеги мелко порезать вместе с листьями и усиками, смешать с толчеными орехами, пряными травами и толченым чесноком, залить маслом, посолить, поставить на ночь в холодильник.
МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ ВИНОГРАДА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Побеги отварить в минимальном количестве воды, разложить в стерильные банки, залить кипящим отваром, закатать и завернуть в одеяло. Зимой из таких консервов можно приготовить суп, салат, а из отвара – компот или кисель.
МЕД (ВАРЕНЬЕ) ИЗ ЦВЕТОВ ВИНОГРАДА Мужские соцветия винограда.........1 л Сахар................ 3 стакана Вода................. 3 стакана Мужские соцветия винограда собрать в начале их распускания, отварить в воде 5—10 минут, настаивать сутки под крышкой. Отцедить и тщательно отжать, соцветия выбросить. В полученную жидкость высыпать сахар и уварить сироп до такой густоты, чтобы он стекал с ложки тонкой ниткой. По желанию можно добавить при варке лимонную или апельсиновую кожицу или траву котовника лимонного.
Date: 2015-10-19; view: 550; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|