Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда с виноградом





ДОЛМА
Фарш мясной............... 250 г
Рис................ 0,5 стакана
Лук репчатый...............1 шт.
Помидоры............... 4–5 шт.
Листья винограда........... 15–20 шт.
Сметана................ 1 стакан
Соль, перец.............. по вкусу
Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом и молотым луком, добавить соль и перец. Завернуть фарш в листья. На дно кастрюли положить несколько листьев, так чтобы оно было полностью закрыто, на них свернутую долму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кружочками, выложить на долму и закрыть листьями винограда. Сметану развести водой так, чтобы жидкость полностью покрыла долму. Тушить на небольшом огне около получаса. Вместо сметаны долму можно залить разбавленным томатным соком.
1 – виноград лесной; 2 – виноград лисий; 3 – виноград прибрежный; 4 – виноград Куанье

ДОЛМА СЛАДКАЯ
Рис................ 0,75 стакана
Изюм............... 0,5 стакана
Сливы сушеные............ 6–8 шт.
Орехи грецкие или лесные,
очищенные............. 0,5 стакана
Масло растительное............ 100 г
Лимон..................1 шт.
Рис промыть, откинуть на сито, обжарить до золотистого цвета на масле, залить водой, отварить до готовности. Перед тем как он будет готов, положить изюм, размоченные сливы без косточек и орехи. Доварить до готовности. Завернуть в виноградные листья. Дальше как в предыдущем рецепте. Вместо помидоров положить ломтики лимона.

МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ ВИНОГРАДА ОТВАРНЫЕ
Молодые побеги винограда......... 200 г
Орехи грецкие............... 50 г
Масло растительное..........2–3 ст. л.
Укроп, мята, петрушка.......... 1 ст. л.
Чеснок................ 1 зубчик
Побеги отварить в воде – воду не солить, после того как вы достанете побеги винограда, добавьте в воду сахар по вкусу – получится вкусный компот. Отварные побеги мелко порезать вместе с листьями и усиками, смешать с толчеными орехами, пряными травами и толченым чесноком, залить маслом, посолить, поставить на ночь в холодильник.

МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ ВИНОГРАДА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Побеги отварить в минимальном количестве воды, разложить в стерильные банки, залить кипящим отваром, закатать и завернуть в одеяло. Зимой из таких консервов можно приготовить суп, салат, а из отвара – компот или кисель.

МЕД (ВАРЕНЬЕ) ИЗ ЦВЕТОВ ВИНОГРАДА
Мужские соцветия винограда.........1 л
Сахар................ 3 стакана
Вода................. 3 стакана
Мужские соцветия винограда собрать в начале их распускания, отварить в воде 5—10 минут, настаивать сутки под крышкой. Отцедить и тщательно отжать, соцветия выбросить. В полученную жидкость высыпать сахар и уварить сироп до такой густоты, чтобы он стекал с ложки тонкой ниткой. По желанию можно добавить при варке лимонную или апельсиновую кожицу или траву котовника лимонного.








Date: 2015-10-19; view: 550; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию