Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Десерты. «АНЖЕЛИКА» (Цукаты из дягиля для пирожных) 1-й в а р и а н т Сахар
«АНЖЕЛИКА» (Цукаты из дягиля для пирожных) 1-й в а р и а н т Сахар................. 1 стакан Вода................. 1 стакан Дягиль – черешки молодых листьев или молодые цветочные стрелки (лучше черешки)............по вкусу Свежие зеленые черешки или стволики порезать на кусочки 2–3 см, положить в стеклянную посуду, залить слегка подсоленным кипятком и вымачивать 24 часа. Слить воду, дать ей стечь. Очистить черешки от кожицы и прополоскать в проточной воде. Приготовить сироп. В кипящий сироп бросить дягиль. Варить 20 минут, остудить, вынуть и просушить 3–4 дня, после чего пересыпать сахаром и хранить в тщательно закрытой банке. Оставшийся сироп использовать для ароматизации коктейлей или для вина или ликера.
2-й в а р и а н т Сахар................. 1 стакан Вода................... 600 г Дягиль – стебли молодые и черешки (в этом рецепте предпочтительнее стебли).... по вкусу Стебли разрезать на части у каждого сустава, затем положить в таз, залить кипятком и прокипятить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. Остывшие листья очистить от кожицы, захватывая пленочку потоньше. Очищенный дягиль сложить, то есть в толстую дудку всунуть потоньше, затем еще тоньше и затем в самую тонкую черешок или обломок. С обоих концов ровно обрезать. Затем положить в таз и еще раз прокипятить до мягкости. Вынуть из воды и залить жидким сиропом. Прокипятить, накрыть бумагой, кружком и прижать его шумовкой, чтобы сироп стоял сверху бумаги, оставить на сутки. Ежедневно в течение 4–5 дней кипятить, чтобы «анжелика» пропитывалась сиропом, она должна стать прозрачной. Если «анжелика» готова, а сироп жидкий – досыпать сахар поверх стебельков и опять прокипятить. Сложить в банки, если нужно, доварить сироп так, чтобы капля, взятая между пальцами, тянулась ниткой, залить сиропом. Если подавать как варенье – добавить лимонной кислоты или лимонный сок, чтобы не засахаривалось. Без кислоты и сиропа получим цукаты, их пересыпают сахаром.
А н г л и й с к и й в а р и а н т Стебли и черешки молодого дягиля....по вкусу Вода кипящая............... 0,5 л Соль.................. 4 ст. л. Сахар................ 3 стакана Вода.................. 0,75 л Приготовьте рассол из соли в кипятке, залейте им дягиль, накройте тканью и оставьте на 24 часа. Слейте рассол, промойте стебли холодной водой и очистите их от кожицы. Приготовьте сироп из сахара и оставшейся воды, прокипятите 10 минут, выложите дягиль в сироп и ки пятите 20 минут. Выньте стебли из сиропа, оставьте их сохнуть на сите на 4 дня, сироп сохраните. Еще раз прокипятите стебли в сиропе, высушите их еще 4 дня, пересыпьте сахарной пудрой и храните в герметичной емкости.
АРОМАТНОЕ ПИРОЖНОЕ Яйца...................4 шт. Сахар.................. 250 г Миндаль или молотые орехи........ 200 г Мука...................4 ст. л. Корень дягиля молотый........... 20 г Корица.................. 20 г Цукаты апельсиновые............ 20 г Вафли без начинки или сухое печенье.. по вкусу Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, орехи и пряности. Белки взбить в крепкую пену и смешать с тестом. Полученной массой намазать вафли или печенье и дать зарумяниться в духовке при температуре 150–200 °C.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА Корень лопуха...............1 кг Щавель, кислица, красная смородина, кислые яблоки, крыжовник на выбор 1 вид..... 0,5 кг Вода................... 1,5 л Корень лопуха очистить и мелко нарезать, измельчить кислое сырье, смешать с корнем лопуха, залить водой и кипятить на малом огне около 2 часов. Это варенье безвредно для диабетиков.
ПОВИДЛО ИЗ САХАЛИНСКОЙ ГРЕЧИХИ Гречиха сахалинская очищенная.......1 кг Сахар...................1 кг Ароматизатор по желанию (ванилин, корица, имбирь, мята свежая или сухая, трава котовника лимонного или цедра с лимона или апельсина)........ по вкусу Молодые побеги сахалинской гречихи мелко нарезать, добавить немного воды (0,5–0,75 стакана) и тушить на слабом огне до мягкости. Размять в пюре, добавить сахар и на слабом огне уварить до тех пор, пока при помешивании за ложкой не будет оставаться глубокая бороздка, края которой не сливаются. Добавить отдушку, проварить еще 1–2 минуты и разложить в банки.
КИСЕЛЬ ИЗ САХАЛИНСКОЙ ГРЕЧИХИ Гречиха сахалинская (молодые побеги)... 0,5 кг Сахар............... 0,5 стакана Вода....................1 л Корица............ на кончике ножа Крахмал.................1 ст. л. Гречиху очистить, мелко нарезать и потушить с 0,5 стакана воды. Отлить 0,5 стакана воды, остальной водой развести пюре из гречихи, добавить сахар, вскипятить. Крахмал размешать в холодной воде и при помешивании влить в кипящий кисель. Добавить корицу. Если кисель получится слишком кислым, количество сахара можно увеличить.
ПИРОГ С САХАЛИНСКОЙ ГРЕЧИХОЙ Сахалинская гречиха (только молодые стебли без листьев и тонких кончиков)... 0,5 кг Яйца...................3 шт. Сахар-песок...............3 ст. л. Мука...................3 ст. л. Корица, ванилин............по вкусу Сахалинскую гречиху очистить от кожицы и нарезать кусочками по 1,5–2 см. Яйца взбить добела с сахаром, осторожно добавить муку и отдушку. Высыпать в тесто гречиху и перемешать. Форму для торта или глубокую сковородку смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Вылить тесто и выпекать бисквит при температуре 150–200 °C около 30 минут.
РУЛЕТ СЛАДКИЙ С САХАЛИНСКОЙ ГРЕЧИХОЙ Гречиха сахалинская, мелко нарезанная........... 2 стакана Сахар............... 0,5 стакана Масло сливочное или маргарин....... 200 г Мука...................500 г Сметана............... 2 стакана Яйца...................4 шт. Ванильный сахар........... 1 пакетик Или ванилин...........на кончике ножа Или корица.............. 0,5 ч. л. Сухари из белого хлеба молотые.... 0,5 стакана Сливочное масло растереть с желтками, добавить муку, сметану и ванильный сахар или корицу, замесить тесто, как для лапши, и раскатать его в тонкий пласт. Сахалинскую гречиху потушить с несколькими ложками воды, размять в пюре, добавить сахар, остудить, белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, прибавить по одной ложке пюре из гречихи и обжаренные на чистой сковородке до золотистого цвета сухари. Получившуюся массу размазать на листе теста и свернуть в рулет. Выпекать при температуре 150–200 °C 45–60 минут. Нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой или сахаром.
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ДЯГИЛЕМ Крыжовник, очищенный от цветочков и плодоножек............... 1 кг Молодые побеги или черешки дягиля.... 500 г Сахар................... 1 кг Вода.................. 250 мл Нарежьте дягиль колечками и замочите на 20 минут в холодной, чуть соленой воде, слейте воду и дайте стечь. Крыжовник разрежьте пополам поперек. Вскипятите 1 стакан воды, растворите в ней сахар и кипятите еще минуту. Затем выложите крыжовник и дягиль и варите на малом огне примерно час, пока джем не загустеет.
ДЖЕМ ИЗ САХАЛИНСКОЙ ГРЕЧИХИ И ДЯГИЛЯ Гречиха сахалинская, очень молодые побеги, длиной до 20 см, неочищенные и нарезанные на кусочки 1 см....... 500 г Сахар.................. 250 г Дягиль, молодые побеги или листья.... 2 ст. л. Выложить все в кастрюльку, добавить немного воды и варить на малом огне, пока гречиха не размякнет, но еще останется целой (примерно 12 минут). Можно подавать горячей как десерт или дать остыть и использовать как начинку для выпечки, гарнир к мороженому, основу десертов.
ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ И ДЯГИЛЯ Ревень можно заменить на очень молодую сахалинскую гречиху. Ревень.................. 700 г Вода.................. 400 мл Сахар............ 100 г или по вкусу Листья дягиля, мелко нарезанные..... 3 ст. л. Крахмал, желательно кукурузный..... 3 ст. л. Ванилин................по вкусу Соедините ревень, дягиль, воду и сахар в кастрюльке и варите примерно 25 минут, пока ревень не расползется. Снимите с огня и добавьте ванилин. Смешайте крахмал с 6 столовыми ложками воды и тщательно смешайте его с ревенем. Верните кисель на огонь и, постоянно мешая, прокипятите его примерно 5 минут, пока смесь не загустеет. Разложите по отдельным порционным мисочкам и охладите в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками или сметаной.
Date: 2015-10-19; view: 717; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|