Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема ПП





Рисунок 1.1.4 – Схема ПП


Блок ПП имеет 10 разновидностей, предназначенных для приема сигналов с различной несущей частотой fн и частотой модуляции fм (таблица 1.1.3).

 

Таблица 1.1.3

 

Разновидности путевых приемников

 

Тип путевого приемника ПП 8/8 ПП 8/12 ПП 9/8 ПП 9/12 ПП 11/8 ПП 11/12 ПП 14/8 ПП 14/12 ПП 15/8 ПП 15/12
Несущая частота fн, Гц
Частота модуляции fм, Гц

 

Путевой приемник (рис. 1.1.4) предназначен для приема амплитудно-модулирован­ных (АМ) сигналов. Его нагрузкой является путевое реле.

Приемник содержит в себе следующие функциональные узлы:

– входной фильтр;

– демодулятор;

– амплитудный ограничитель;

– первый буферный каскад;

– первый фильтр частоты модуляции;

– второй буферный каскад;

– пороговое устройство;

– выходной усилитель;

– второй фильтр частоты модуляции;

– выпрямитель.

Входной фильтр является полосовым и предназначен для выделения АМ-сиг­налов с заданной несущей частотой и для подавления сигналов числового кода и гармоник тягового тока. Полоса пропускания фильтра находится в пределах ± 25 Гц от номинального значения частоты , равного 420, 480, 580, 620 или 780 Гц.

Демодулятор выделяет сигнал с частотой модуляции 8 или 12 Гц и подает его на амплитудный ограничитель. Наличие такого ограничителя позволяет обеспечить надежное разделение частот модуляции 8 и 12 Гц с помощью первого фильтра модулирующей частоты.

Через второй буферный каскад сигнал поступает на вход порогового элемен­­та, представляющего собой симметричный триггер, имеющий высокий ко­эф­фициент возврата, что в конечном счете определяет коэффициент возврата при­ем­­ника в целом. С выхода триггера сигнал, предназначенный для питания путевого реле, поступает на вход выходного у­си­­­лителя с двухполярным питанием.

К выходу усилителя подключен второй фильтр частоты модуляции, который обеспечивает гальваническую развязку цепи питания усилителя от цепи реле. Этим исключается возможность возбуждения путевого реле при повреждениях, приводящих к попаданию в цепь питания усилителя переменного тока частотой 50 Гц или его второй гармоники.



С выхода второго фильтра через выпрямительный мост сигнал поступает на реле. Выходное напряжение путевого приемника – не менее 4 В.

Блок питания при подаче на его вход напряжения переменного тока 17,5 В формирует двухполярное выпрямленное напряжение ±18 В, стаби­ли­зи­рованные напряжения ±6 и ±12 В, необходимые для раздельного питания некоторых каскадов схемы.

В блоках ПП с помощью двух светодиодов обеспечивается световая инди­кация состояния приемника. Их поочередное мигание с частотой модуляции ука­зывает на то, что на входе ПП напряжение сигнала выше чувствитель­ности и все его тракты до второго фильтра модуляции работают нормально. Ровное свечение одного светодиода и погасшее состояние другого свидетельствуют о занятости цепи или повреждении ПП






Date: 2015-10-19; view: 428; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию