Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткие теоретические сведения. Рельсовые цепи тональной частоты (ТРЦ3) относятся к числу разработок последних лет





Рельсовые цепи тональной частоты (ТРЦ3) относятся к числу разработок последних лет. Они имеют ряд преимуществ по сравнению со всеми видами сущест­вующих рельсовых цепей, что определяет их перспективность применения на сети железных дорог.

Использование сигнального тока тонального диапазона позволяет повы­сить защищенность от воздействия помех тягового тока, на порядок снизить потребляемую мощность, применить современную элементную базу в аппара­туре рельсовых цепей, одинаково пригодную для работы в составе устройств железнодорожной автоматики при любом роде тяги поездов.

Эти цепи рассчитаны на оборудование ими станционных и перегонных рель­совых путей. Кроме того, они позволяют исключить в перегонных рельсовых цепях малонадежные в эксплуатации изолирующие стыки, что в свою очередь обеспечивает непрерывность цепи обратного тягового тока, сокращение количества дроссель-трансформаторов, и следовательно, снижение потерь электро­энергии на тягу поездов.

Работоспособность ТРЦ может быть обеспечена при снижении сопротивления изоляции до 0,7 – 0,8 Ом×км. Удельное сопротивление рельсовой цепи зависит от частоты сигнального тока и увеличивается от 0,5 Ом/км при частоте 25 Гц до 7,9 Ом/км при частоте 780 Гц. Сопротивление изоляции рельсовой цепи практически не изменяется при протекании частоты сигнального тока от 0 до 2000 Гц.

Схемы ТРЦ предусматривают возможность их кодирования для работы автоматической локомотивной сигнализации.

Использование ТРЦ является одним из основных направлений при разработке новых и совершенствовании эксплуатируемых устройств автоматики.

Работа этого вида цепей базируется на использовании амплитудно-манипулированных сигналов с частотой манипуляции (модуляции) = 8 и 12 Гц и несущими частотами fн = 420, 480, 580, 720 и 780 Гц. Остальные частоты не используются из-за электромагнитной несовместимости с гармониками тягового тока. Схема включения аппаратуры ТРЦ представлена на лабораторном стенде и на рис. 1.1.

 

Рисунок 1.1 - Схема ТРЦ3



 

Суть работы заключается в получении амплитудно-модулированного сигнала (около 3 – 5В.) от путевого генератора ГПЗ, имеющего местное питание 35В. Далее этот сигнальный ток усиливается в путевом фильтре ФПМ за счёт работы его последовательно соединённых индуктивностей и ёмкостей в резонанс. Далее сигнал поступает на понижающий трансформатор ПОБС ( на схеме ДТ – рисунок 1.1). на выходе вторичной обмотки которого получаем 0,6-0,8В. Из за большой потери напряжения (индуктивный характер цепи) на входе вторичной обмотки трансформатора РОБС релейного конца получаем напряжение в десятки раз меньше. Происходит обратное усиление сигнала в 40 раз. Полученное напряжение, номинальное значение - около единицы вольт, поступает на путевой приёмник ПП, который проверяет сигнал на соответствие несущей и модулирующей частоты. Если результат проверки удовлетворительный питание с выхода ПП в размере не менее 4В. поступает на путевое реле АНШ.

Для защиты аппаратуры рельсовой цепи от перенапряжений на питаю­-

щем и приемном концах рельсовой цепи устанавливаются автоматические выклю­чатели АВМ-2 15А и разрядники РКН-600 или выравниватели ВОЦН-220 (ВОЦН-380). В данной лабораторной работе используется разрядник, обозначение на схеме FV (см. рисунок 1.1)






Date: 2015-10-19; view: 750; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.026 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию