Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технохимический контроль хлебопекарного производства





 

Основная цель данного раздела заключается в закреплении и применении знаний, полученных студентами на лекциях по технохимическому контролю производства, а также приобретение навыков по использованию действующей нормативной документации в отрасли и на производстве.

В этом разделе необходимо отметить, что на хлебопекарных предприятиях контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции осуществляют лабораторией. Результаты фиксируют в специальных журналах, формы которых унифицированы.

В курсовом проекте данные, характеризующие показатели качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, представляют по форме (таблицы 3.1-3.3).

 

Т а б л и ц а 3.1 – Контроль качества сырья

 

Наименование сырья Нормативный документ Контроли-руемые показатели Метод контроля, НД Периодичность контроля
Основное сырье
Дрожжи хлебопекарные прессованные     и другие виды сырья ГОСТ Р 54731 Органолеп-тические Влажность Кислотность Подъемная сила ГОСТ… Каждой партии

 

Т а б л и ц а 3.2 – Контроль качества полуфабрикатов

 

Наименование полуфабриката Контролируемые показатели Метод контроля Периодичность контроля
Опара   и другие виды полуфабрикатов Влажность     Кислотность Подъемная сила     Температура Высушиванием на приборе ВНИИХП – ВЧ Титрованием По скорости всплывания шарика Термометром По мере необходимости

 

При этом необходимо использовать действующие ГОСТы на сырье, методы испытания и контроля [4,5].

Т а б л и ц а 3.3 – Контроль качества готовой продукции

 

Наименование продукции Норматив-ный документ Контроли-руемые показатели НД Примечание
Хлеб дарницкий   и другие виды изделий ГОСТ 26983 Оганолепти-ческие Влажность Кислотность Пористость ГОСТ…   ГОСТ… ГОСТ… ГОСТ… Каждой партии

 







Date: 2015-10-19; view: 1150; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию