Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Методические указания по выполнению курсового проекта





ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Методические указания по выполнению курсового проекта

для студентов всех форм обучения направления

260100.62Продукты питания из растительного сырья

 

 

Краснодар


Составители: канд. техн. наук, доц. А.С. Зюзько;

канд. техн. наук, доц. О.Л. Вершинина;

канд. техн. наук, доц. В.В. Гончар

 

 

УДК 664.14 + 664.6 (075.5)

 

Проектирование хлебопекарных предприятий: метод. указания по выполнению курсового проекта для студентов всех форм обучения направления 260100.62Продукты питания из растительного сырья / Сост.: А.С. Зюзько, О.Л. Вершинина, В.В. Гончар; Кубан. гос. технол. ун-т. Каф. технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. – Краснодар.: Изд. КубГТУ, 2014. 33 с.

 

 

Приведены методики расчета производительности запроектированного предприятия, выхода готовых изделий; дан порядок расчета производственных рецептур приготовления теста, подбора и расчета основного технологического оборудования, разделы технохимического контроля хлебопекарного производства и безопасности жизнедеятельности.

 

 

Табл. 13. Библиогр.: 12 назв.

 

 

Печатается по решению методического совета Кубанского государственного технологического университета

 

 

Рецензенты: д-р техн. наук, проф. кафедры ТХМ и КП КубГТУ

И.Б. Красина;

начальник лаборатории ЗАО «Кубаньхлебпром»

В.В. Мартынова

 

 

© КубГТУ, 2014

 

Содержание

 

Введение ……………………………………………………………………… 1 Нормативные ссылки………………………………………………………..  
2 Технологические расчеты…………………………………………………..  
2.1 Обоснование и выбор технологических схем, их описание…………  
2.2 Уточненный расчет производительности предприятия……………... 2.3 Унифицированные рецептуры и физико-химические показатели качества изделий……………………………………………………… 2.4 Выход готовых изделий………………………………………………. 2.5 Расчет необходимого количества сырья……………………………… 2.6 Расчет производственных рецептур…………………………………... 2.7 Расчет технологического оборудования ……………………………... 3 Технохимический контроль хлебопекарного производства…………….  
4 Методические указания к иллюстративной части курсового проекта…  
Список литературы………………………………………................................  
Приложение А (обязательное) Форма титульного листа курсового проекта……………………………………………………..  
Приложение Б (обязательное) Форма задания на курсовое проектирование……………………………………………  
Приложение В (справочное) Пример оформления реферата……………. Приложение Г (справочное) Макет содержания………………………….  
Приложение Д (обязательное) Основная надпись для иллюстративной части. Форма 3 ГОСТ Р 21.1101…………………………….  
Приложение Е (обязательное) Основная надпись для текстовых документов по форме 5 ГОСТ Р 21.1101………………….. Приложение Ж (справочное) Форма и пример заполнения таблицы оборудования ГОСТ 2.106………………………………....    

 

Введение

 

Хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса (АПК), дающая около 10 % выручки всех пищевых предприятий. Промышленная база хлебопекарной отрасли насчитывает более 12 тысяч предприятий, из которых около тысячи крупных и средних остальное количество малых. Объём производства первых составляет 80 %, а малых 20 %. В последние годы вырабатывается около 7 млн. тонн хлебобулочных изделий, что составляет более 50 кг в год на человека.

Основные направления развития хлебопекарной отрасли: наращивание производственных мощностей путем строительства новых и реконструкции действующих предприятий; совершенствование структуры ассортимента хлебобулочных изделий с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения на предприятиях бестарной перевозки основного и дополнительного сырья; освоение прогрессивных технологических процессов приготовления теста с использованием агрегатов и установок, позволяющих комплексно механизировать и автоматизировать тестоведение; внедрение линий, в том числе комплексно-механизированных и поточных, для выработки формового, подового хлеба, батонообразных, мелкоштучных булочных и сдобных, сухарных и бараночных изделий; разработка и внедрение хлебопекарных печей новых конструкций с электрическим обогревом; автоматизация производственных процессов, создание автоматизированных систем управления технологическими процессами производства хлеба.


Особое внимание в хлебопекарной промышленности уделено вопросам качества продукции, выработки хлебобулочных изделий с улучшителями, а также рациональному расходованию сырья, сокращению потерь на всех стадиях технологического процесса.

Перечисленное предъявляет высокие требования к качеству подготовки бакалавров науки и техники по направлению 260100.62 – Продукты питания из растительного сырья.

Курсовое проектирование хлебопекарных предприятий направлено на систематизацию, закрепление и расширение теоретических знаний студентов направления 260100.62 –Продукты питания из растительного сырья, а также на развитие соответствующих умений и навыков самостоятельного решения задач. Студент должен научиться пользоваться учебной, справочной литературой, а также соответствующей нормативной документацией.

Темой курсового проекта является строительство хлебопекарного предприятия. Исходные данные: суточная производительность, ассортимент хлебобулочных изделий (два наименования), особенности технологии приготовления теста или компоновки оборудования.







Date: 2015-10-19; view: 1002; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию