Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пастила из ягод красной рябины
На 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1 ст. воды, сахарная пудра для обсыпки.
1. Приготовить горячий 2 % раствор поваренной соли (1 неполная ст. л на 1 л воды). Опустить в него подготовленные ягоды рябины на 2 мин., вынуть и промыть холодной чистой водой. 2. Сложить ягоды в эмалированную посуду, вылить 1 ст. воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости, помешивая, чтобы масса не подгорела. 3. Снять с огня, слегка остудить и протереть через дуршлаг (или использовать блендер). 4. Добавить сахар, поставить на средний огонь и уварить массу при непрерывном размешивании до густоты сметаны. 5. Выложить на пергамент в небольшие формочки и подсушить в духовке при температуре 50–60 градусов. 6. Вынуть из формочек пастилу, обвалять в сахарной пудре и сложить в коробки, перекладывая каждый слой пергаментом. Хранить в сухом помещении.
Рецепт Г. Кизимы
Заготовки
Ассорти с капустой для хранения в холодильнике
2 кг кочанной капусты, 2 кг свеклы, 5 кг моркови, 3 крупных зубчика чеснока.
1. Сырую свеклу и капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу 2. Все перемешать и залить кипящим рассолом. 3. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Использовать в течение трех месяцев. Для приготовления рассола на 1 л воды взять 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли без верха, 2–3 гвоздики, 4–5 горошин черного перца, вскипятить, снять с огня, добавить 0,5 ст. 9 % уксуса.
Грибная селянка
2 кг грибов, 1,5 кг кочанной капусты, 1 кг морковь, 0,5 кг репчатого лука
1. Грибы почистить. 2. Все мелко нашинковать и тушить на растительном масле около часа. 3. Посолить по вкусу. 4. Разложить в горячем виде по банкам, закатать. Хранить в холодильнике. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт Н. Дьяченко
Date: 2015-10-19; view: 359; Нарушение авторских прав |