Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Грушевые дольки
1 кг груш, 1 кг сахара. 1. Крепкие груши очистить от кожуры и настрогать дольками. 2. Сердцевины залить небольшим количеством воды и проварить. 3. Процедить, добавить сахар и сварить сироп. 4. Залить кипящим сиропом дольки и дать остыть. 5. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту (четверть чайной ложки на каждый литр воды) и варить на большом огне, чтобы уварить сироп. Как только дольки груш станут прозрачными, варенье снять с огня, остудить, разложить по банкам.
Рецепт Г. А. Кизимы
Варенье из крыжовника
1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/4 ч. л. ванилина.
1. Ягоды очистить от чашелистников, наколоть и поставить в холодное место на 4–6 часов. 2. Сварить сироп, опустить в горячий сироп холодные ягоды и встряхнуть, чтобы они погрузились одновременно. 3. Снять с огня и полностью охладить. 4. Холодный сироп слить, поставить на огонь и вновь довести до кипения. 5. Вновь погрузить ягоды в сироп, довести до кипения и полностью охладить. 6. Осторожно вынуть ягоды по одной, сироп вновь нагреть, погрузить в него ягоды, довести до кипения и варить 30–35 минут. 7. В готовое варенье добавить ванилин или ванильный сахар. Разложить в холодном виде по банкам. Хранить в прохладном месте.
Земляничное варенье «ягодка к ягодке»
1 кг ягод земляники, 1 кг сахарного песка.
1. Ягоды послойно пересыпать сахарным песком и поставить на ночь в холодильник или холодное помещение. 2. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, нагреть до кипения и в кипящий сироп положить ягоды поштучно, стараясь, чтобы кипение не прекращалось. 3. Варить еще 15–20 минут на слабом огне. 4. В конце варки добавить 1 грамм лимонной кислоты. Имеется в виду варенье из крупноплодной садовой земляники (виктории), обычно называемой садоводами клубникой. Это касается и остальных рецептов из земляники.
Рецепт Е. Шевчук
Date: 2015-10-19; view: 323; Нарушение авторских прав |