Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мед из тыквы
1 кг очищенной тыквы, 200 г сахара, корица, гвоздика, мята по вкусу.
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром, перемешать, дать постоять ночь. 2. К утру выделится много сока, варить на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. В конце варки добавить корицу, гвоздику или несколько веточек мяты. 3. Готовый мед, имеющий консистенцию сметаны, переложить в стерильные банки и хранить в прохладном месте. Отделенный при варке тыквенный сок перелить в стерильные бутылки и закатать или закрыть сосками. Он хорошо сочетается с другими овощными и фрукто во-ягодными соками, особенно с абрикосовым и яблочным.
Мед из одуванчиков
Корзинки одуванчиков 200 штук, 2 лимона, сахара 0,5 кг, воды 0,75 л.
1. Собрать корзинки одуванчиков днем, в солнечную погоду, в середине дня (12–15 часов), оставить в тени на подстилке на 1 час. 2. Сложить в эмалированный таз, залить водой, нагреть до кипения. 3. Разрезать лимоны на кубики, вынуть зерна, добавить в жидкость, проварить 15–20 минут. 4. Добавить сахар и варить сироп на несильном огне до консистенции меда. Полученный мед желтого цвета хранить в холодильнике. Можно сварить мед и без добавления лимонов. В этом случае он имеет коричневый цвет.
Варенье из алоэ
1 л сока алоэ, 1 кг сахара.
1. Срезать листья алоэ, три дня выдержать в холодильнике, промыть. 2. Промолоть через мясорубку, отжать сок. 3. Размешать сок с сахаром и оставить на ночь. 4. Довести до кипения, снять с огня и оставить на ночь. 5. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить на ночь. 6. Последний раз довести до кипения, снять с огня и разложить в горячем виде по банкам. Примечание. Это варенье имеет лечебный эффект при различного рода недомоганиях, слабости после болезней или хронической усталости.
Рецепт В. Сасаевой
Date: 2015-10-19; view: 315; Нарушение авторских прав |