Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ликер из малины
В широкогорлую бутыль положить 500 г свежей зрелой малины и залить одним литром 70 % спирта.
1. Завязать горло тканью и держать 3–4 недели в прохладном месте. 2. Затем приготовить сироп из 500 г сахара в половине литра воды, вскипятить, охладить и влить в банку с малиной. 3. Помешать, отфильтровать и разлить по бутылкам. Чем дольше такой ликер хранится, тем лучше становится.
Крем-ликер «Чарли»
На 1 л ликера потребуется 4 яйца, 2 ст. л. сахара, пол-литра молока, 2 ст. л. какао, пол-литра малинового сиропа, 200 мл спирта, 2 пакетика по 10 г ванильного сахара
1. Отделить 4 желтка и взбить их с 2 ст. л. сахара. 2. Вскипятить 0,5 л молока и всыпать в него 2 ст. л. какао, хорошо размешать. 3. Остудить и, постепенно добавляя, продолжать взбивать вместе с желтками. 4. Продолжая взбивать, постепенно добавить малиновый сироп, спирт и ванильный сахар. 5. Процедить два раза через мелкое сито, перелить в красивую бутылку. Крем-ликер готовят незадолго до употребления.
Ликер «Пьяный творог»
1 л спирта, 1 л молока, 1 лимон, 800 г сахара.
1. Мелко нарезать лимон, вынуть зерна. Лимон опустить в спирт и настоять не менее недели. 2. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар. 3. Когда молоко немного остынет, перелить его в трехлитровую банку, туда же влить водку с лимоном. 4. Молоко свернется. Банку плотно закрыть и дать настояться 3 дня. 5. Откинуть творог на марлю, подстеленную в дуршлаг над эмалированной кастрюлей. Когда сыворотка стечет, творог переложить в другую банку, меньшего размера. 6. Мутную сыворотку из-под творога перелить в бутылку и дать отстояться, осторожно слить с осадка. 7. Добавить половину чайной ложки химически чистого глицерина (из аптеки, не перепутать с парфюмерным!). Размешать. 8. Перелить в красивые бутылки. Получился вкусный ликер, густой, прозрачный, светло-палевого цвета. Его пьют медленно, малыми дозами не более 1–2 рюмок за вечер. Пьяный творог едят, как обычно, с добавлением сахара и сметаны, но, естественно, не дают детям.
Рецепт А. Сосновской
Date: 2015-10-19; view: 364; Нарушение авторских прав |