Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Домашнее пиво без солода
На 7 л пива потребуется 1 кг ячменя или овса, 300 г меда, 10 г хмеля, 10 г дрожжей.
1. Зерна ячменя или овса обжаривают на сковороде за несколько приемов, не допуская не только их подгорания, но даже зарумянивания. Затем их слегка измельчают в кофемолке (сильное измельчение в порошок не рекомендуется). 2. Засыпают их в кастрюлю и заливают 1 л горячей воды (65–70 градусов), хорошо размешивают и дают настояться 3 часа. Затем сусло аккуратно сливают в отдельную емкость и гущу еще раз заливают 0,5 л горячей воды, настаивают еще 2 часа и сливают в ту же емкость, что и в первый раз. Добавляют еще 0,5 л, но теперь уже холодной воды, настаивают 1,5 часа и сливают в ту кастрюлю, в которой уже находятся первые два сусла. 3. Вливают в сусло 300 г меда, разведенного 5 л теплой воды, добавляют 10 г хмеля (столовая ложка измельченных свежих или сухих шишечек хмеля), 10 г дрожжей (1 чайная ложка) и оставляют в теплом месте до тех пор, пока пиво не перебродит. 4. После этого пиво процеживают и оставляют постоять в открытой посуде еще 3 дня. Затем закупоривают и держат в прохладном месте еще 2 недели.
Вина
Крепленое вино из любых ягод
1. Размять 1 кг ягод (если клюква, то 700 г). 2. Залить 1 л спирта. 3. Долить 1,2 л воды и поставить в закрытой таре на 10 дней. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить.
Рецепт Н. Богданович
Домашнее вино «Проще не бывает»
Любые ягоды, вода и сахар берут в пропорции 1:1:1.
Ягоды размять, добавить воду и сахар, сложить все в банку так, чтобы масса заняла три четверти объема, добавить немытую малину или изюм (горсточку). Надеть на горло банки полиэтиленовый пакет или пленку, а сверху затянуть резинкой. Через 1,5–2 месяца мезга осядет, слить вино с осадка, остальную часть процедить через тройную марлю. Отстоять, снова слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
|