Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ликер Шерри-Бренди
100 листков вишни, 200–250 г ягод черноплодной рябины, 1 л воды.
1. Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут. 2. Снять с огня, остудить, процедить, не отжимая. 3. Добавить 800 г сахара, всыпать неполную чайную ложку лимонной кислоты, размешать, прокипятить 2–3 минуты. 4. Остудить и медленно влить в спиртовый раствор (250 г спирта плюс 250 г воды). Если вместо спирта использовать водку, то ее потребуется 500 г, но воду в этом случае не добавлять.
Крем-ликер «Малиновый король»
4 яйца, 0,5 л малинового варенья, 250 г сливок, 400 мл водки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара
1. Отделить желтки и взбить их с сахаром. 2. Какао хорошо размешать со сливками. 3. Процедить варенье. 4. Продолжая взбивать желтки, постепенно добавлять в них сливки, варенье и водку. 5. В самом конце добавить ванилин. 6. Процедить сквозь сито и разлить по красивым бутылкам. Закупорить. Ликер готовится незадолго до употребления. Примечание: если использовать сок вместо варенья, то долю сахара следует увеличить до половины стакана, а количество сока уменьшить до 250 г. Сок и сахар предварительно прокипятить (оставив 2 ст. л. для взбивания желтка). Остатки после процеживания варенья залить холодной кипяченой водой, размешать, процедить сквозь сито, получится вкусный напиток.
Рецепт К. Климовой
Ликер из черноплодной рябины
1,5 кг ягод, 1 кг сахара, 2 ст. воды, 2 г лимонной кислоты, 0,5 л водки.
1. Ягоды, сахар и воду прокипятить 20 мин. 2. Остудить. Ягоды откинуть на дуршлаг, сироп процедить через сито. 3. В остывший сироп добавить лимонную кислоту и влить водку. 4. Разлить по красивым бутылкам и закупорить. 5. Оставшиеся ягоды выложить на деревянную доску и высушить. Получится изюм. Хранить в закрытых стеклянных банках.
Рецепт И. Якушевой
Date: 2015-10-19; view: 340; Нарушение авторских прав |