Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кофейный торт с грецкими орехами на основе брауни





Ингредиенты: Для коржа § 3 замороженных банана, нарезанных кусочками; § 1/2 ст. л. экстракта ванили; § 200 г грецких орехов, замоченных на 20 мин; § 50 мл воды; § 2 мерных стаканчика эспрессо (желательно без кофеина). Для основы брауни § 100 г грецких орехов; § 50 г фундука; § 100 г фиников (без косточек, нарезанных); § 2 ст. л. какао-порошка; § 1 ст. л. молотого льняного семени; § вода, если потребуется. Для топпинга § 50-75 г грецких орехов (часть из них следует смолоть помельче, часть – покрупнее); § 50 г какао-масла; § 2 ст. л. с верхом какао-порошка; § 1 мерный стаканчик эспрессо (желательно без кофеина); § 1/2 ст. л. порошка стевии ***

 

Основа брауни

Замочите грецкие орехи, фундук и порезанные финики на 20 минут в воде для размягчения.

Слейте воду и измельчите в комбайне на импульсном режиме до получения шероховатой массы.

Добавьте чуточку воды, чтобы облегчить измельчение.

Добавьте какао-порошок и молотое семя льна, переложите в миску и несколько минут вымешивайте тесто руками.

Тесто должно быть довольно крутым, но все же достаточно мягким и хорошо держать форму.

Выложите в форму для выпечки и хорошо придавите.

Поставьте в холодильник для уплотнения.

Корж

Также замочите орехи на 20 минут, затем слейте воду.

Смешайте ингредиенты в комбайне на высокой скорости, добавив эспрессо, ванильный экстракт и воду в процессе смешивания.

Когда смесь станет однородной, добавьте замороженные бананы и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и не приобретет кремовую консистенцию.

Выложите массу на основу брауни и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

Топпинг

Вскипятите чайник. Вылейте кипящую воду в миску, поместите сверху миску, в которой будете готовить топпинг. Нарубите какао-масло, положите в миску и дайте ему растаять – это займет около 10 минут. Энергично вбейте венчиком какао-порошок, стевию и эспрессо, отставьте и дайте остыть в течение 5-10 минут.

Осторожно выньте торт из формы. Сбрызните торт какао-соусом в перекрестной последовательности, затем посыпьте измельченными грецкими орехами и уберите в холодильник еще минимум на полчаса для застывания.

 

Date: 2015-10-19; view: 318; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию