Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клубничный шоколадно-кокосовый торт





Ингредиенты: Для коржа с макадамией § 1 стакан **орехов макадамия; § 2 стакана измельченного сухого кокоса; § 2 ч. л. кокосового масла; § 3-4 ч. л. кленового сиропа *** Для шоколадного слоя § 1/2 стакана кленового сиропа; § 3/4 стакана порошка какао; § 1/3 стакана кокосового масла; § 1/4 стакана воды; § 5-10 ягод клубники, очищенных от плодоножки и нарезанных ломтиками. Для кокосового крема § 2 целых молодых кокоса (только мякоть); § ½ стакана кокосового масла; § 1/4 стакана кленового сиропа; § кокосовая вода (если потребуется); § 2 щепотки морской соли; § ½ ст. л. ванильного экстракта (или семена 1/2 стручка ванили). Для топпинга (по желанию) § 1 банка кокосового молока (предварительно оставленная на ночь в холодильнике); § 1 стакан кокосовых хлопьев.

 

Смешайте ингредиенты для коржа в кухонном комбайне до тех пор, пока масса не станет липкой (она должна слипаться в комочки). Выложите в форму и плотно прижмите. Масса должна быть рассыпчатой, но также достаточно липкой, чтобы сохранять форму.

Чтобы приготовить шоколадный слой, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы, медленно добавляя воду (не перелейте!). Выложите массу на корж и поставьте в холодильник примерно на час для застывания.

Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на шоколадный слой. Оставшиеся кусочки клубники можно использовать для кремового кокосового топпинга.

Смешайте ингредиенты для кокосового крема в блендере до однородности. Если потребуется, добавляйте кокосовую воду, но не сразу, а по чайной ложке. Вылейте массу в емкость и осторожно добавьте оставшиеся клубничные ломтики. Распределите по шоколадному слою и разровняйте.

Выньте из холодильника банку с кокосовым молоком. Взбейте образовавшиеся твердые сливки с парой ложек кленового сиропа и 1/8 ч. л. зерен ванили. Выложите на торт и посыпьте кокосовыми хлопьями.

Охладите торт в морозильнике до подачи.

 







Date: 2015-10-19; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию