Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Детский фантаст Дмитрий Емец. Штрихи биографии





Дмитрий Александрович Емец родился 27 марта 1974 года в семье метеоролога и журналистки. В 1996 году он окончил филологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, а в 22 года стал самым молодым членом Союза Писателей России. Кандидат филологических наук. Автор таких произведений для детей, как "Дракончик Пыхалка", "Приключения домовят", "Куклаваня и К", "Властелин Пыли", "В когтях каменного века", "Охотники за привидениями", "Город динозавров", "Сердце пирата", "Тайна `Звёздного странника`" и др.

Кроме того, Дмитрий Емец пишет исторические портреты - вышло несколько книг для Сретенского монастыря о русских князьях: Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском.

У писателя пятеро детей, возможно, поэтому он стал одним из самых популярных детских писателей-фантастов. Хотя, по признанию самого автора, сугубо детские книги он уже давно не пишет, а средний возраст его читателей «где-то от одиннадцати до шестидесяти лет[2]».

В свободное время Емец любит общаться с детьми и заниматься в спортзале. Из литературы предпочитает мемуаристику середины XIX века, а «вот художественной литературой», по его словам, он «уже пресытился».

О своих дальнейших планах писатель говорит: «Я думаю, что многие лучшие мои книги еще впереди. Я очень мало пробовал себя в реалистичной литературе. Мне еще многое не удается, поэтому нужно набраться мудрости и опыта. Это долгий путь, и я еще в самом его начале[3]».

По оценке рецензента «Независимой газеты» «на сегодня это один из редких авторов, у которых достает смелости сочинять концептуальные фантасмагории про роботов, мутантов и космических пиратов», причем его «ценное качество — способность убедительно связывать несоединимое в некую сюжетную спираль, результирующую в конечном-то итоге в приятный вселенский абсурдизм[4]».

 






Date: 2015-10-18; view: 287; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию