Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Детский фантаст Дмитрий Емец. Штрихи биографии





Дмитрий Александрович Емец родился 27 марта 1974 года в семье метеоролога и журналистки. В 1996 году он окончил филологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, а в 22 года стал самым молодым членом Союза Писателей России. Кандидат филологических наук. Автор таких произведений для детей, как "Дракончик Пыхалка", "Приключения домовят", "Куклаваня и К", "Властелин Пыли", "В когтях каменного века", "Охотники за привидениями", "Город динозавров", "Сердце пирата", "Тайна `Звёздного странника`" и др.

Кроме того, Дмитрий Емец пишет исторические портреты - вышло несколько книг для Сретенского монастыря о русских князьях: Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском.

У писателя пятеро детей, возможно, поэтому он стал одним из самых популярных детских писателей-фантастов. Хотя, по признанию самого автора, сугубо детские книги он уже давно не пишет, а средний возраст его читателей «где-то от одиннадцати до шестидесяти лет[2]».

В свободное время Емец любит общаться с детьми и заниматься в спортзале. Из литературы предпочитает мемуаристику середины XIX века, а «вот художественной литературой», по его словам, он «уже пресытился».

О своих дальнейших планах писатель говорит: «Я думаю, что многие лучшие мои книги еще впереди. Я очень мало пробовал себя в реалистичной литературе. Мне еще многое не удается, поэтому нужно набраться мудрости и опыта. Это долгий путь, и я еще в самом его начале[3]».

По оценке рецензента «Независимой газеты» «на сегодня это один из редких авторов, у которых достает смелости сочинять концептуальные фантасмагории про роботов, мутантов и космических пиратов», причем его «ценное качество — способность убедительно связывать несоединимое в некую сюжетную спираль, результирующую в конечном-то итоге в приятный вселенский абсурдизм[4]».

 






Date: 2015-10-18; view: 402; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию