Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
1. Область применения. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках», вырабатываемое предприятием общественного питания. 2. Перечень сырья Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка, должно соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологические заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. Рецептура
4. Технологический процесс Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Краткое описание технологического процесса: Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, промывают. Подготовленный репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют, добавляют говяжий фарш, и обжаривают до готовности. Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками и добавляют к фаршу. Все перемешивают и добавляют сливки, готовые макароны и тушат в течение 5 мин. При подаче украшают рубленным зеленью. 5. Оформление, подача, реализация и хранение 5.1. Блюдо «Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках» должно подаваться в столовой тарелки 5.2. Температура подачи блюда должно быть не ниже 65°С. 5.3. Срок хранения блюда на мармите не более 2 часов 6. Показатели качества и безопасности 6.1.Органолептические показатели блюда: Внешний вид – уложен на тарелку, украшен рубленной зеленью укропа; Консистенция – сочная; Цвет – продуктов, входящих в блюдо; Вкус – мясной, сливочный; Запах – свойственный входящим в блюдо продуктам. 6.2.Микробиологические показатели зраз картофельных с курицей и сыром должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.14. 5. Пищевая и энергетическая ценность Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках на выход 280 г продукта
2.3 Организация рабочего места повара Таблица 18 - Оборудование для приготовления блюда: Салат из кальмаров с морковью и огурцом
Таблица 19 – Инвентарь для приготовления блюда: Салат из кальмаров с морковью и огурцом
Таблица 20 - Оборудование для приготовления блюда: Супа-пюре рисового с куриными фрикадельками
Таблица 21 – Инвентарь для приготовления блюда: Супа-пюре рисового с куриными фрикадельками
Таблица 22 - Оборудование для приготовления блюда: Зраз картофельных с курицей и сыром
Таблица 23- Инвентарь для приготовления блюда: Зраз картофельных с курицей и сыром
Таблица 24 - Оборудование для приготовления блюда: Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках
Таблица 25- Инвентарь для приготовления блюда: Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках
2.4 Расчет себестоимости блюд КАЛЬКУЛЯЦИОНАЯ КАРТОЧКА № 1 Наименование блюда: Салат из кальмаров с морковью и огурцом
КАЛЬКУЛЯЦИОНАЯ КАРТОЧКА № 2 Наименование блюда: Суп-пюре рисовый с куриными фрикадельками
КАЛЬКУЛЯЦИОНАЯ КАРТОЧКА № 3 Наименование блюда: Зразы картофельные с курицей и сыром
КАЛЬКУЛЯЦИОНАЯ КАРТОЧКА № 4 Наименование блюда: Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Date: 2015-10-18; view: 957; Нарушение авторских прав |