Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Зразы картофельные с курицей и сыром
1. Область применения. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Зразы картофельные с курицей и сыром», вырабатываемое предприятием общественного питания. 2. Перечень сырья Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка, должно соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологические заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. Рецептура
4. Технологический процесс Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Краткое описание технологического процесса: Подготовленный картофель отваривают, протирают и охлаждают до 40-50оС, смешивают с яйцом, солят, перемешивают. Из картофельной массы формуют круглую лепешку. На середину ее кладут фарш, заворачивают края, придают форму кирпичика, укладываю на противень смазанный кулинарным жиром. Подготовленные зразы смазывают яйцом, и запекают в духовом шкафу, при температуре 180-220°С. За 5 минут до готовности поливают сливочным соусом и ставят в духовку. При подачи зразы укладывают на тарелку (2 шт. на порцию), украшают рубленным зеленью. Приготовление фарша: куриное филе отваривают, нарезают мелким кубиком и смешать смешивают с измельченным сыром. Приготовление сливочного соуса: муку пассеровать до золотистого цвета, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы и пассеровать 1 мин. Затем влить сливки довести до кипения. 5. Оформление, подача, реализация и хранение 5.1. Блюдо «Зразы картофельные с курицей и сыром» должно подаваться в столовой тарелки 5.2. Температура подачи блюда должно быть не ниже 65°С. 5.3. Срок хранения блюда не более 12 часов 6. Показатели качества и безопасности 6.1.Органолептические показатели блюда: Внешний вид – форма кирпичика с овальными краями без трещин, на поверхности румяная запеченная корочка, сверху украшен рубленым укропом; Консистенция – пышная, не тягучая, без комков не протертого картофеля; Цвет – изделия из картофеля на разрезе белый или кремовый, на поверхности – золотистый; Вкус – запеченных овощей и соуса; Запах – свойственный входящим в блюдо продуктам 6.2.Микробиологические показатели зраз картофельных с курицей и сыром должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.14. 7. Пищевая и энергетическая ценность Зраз картофельных с курицей и сыром на выход 250 г продукта
Таблица 15 – Перечень основных операций на «Зразы картофельные с курицей и сыром»
Таблица 16 – Опытно-экспериментальная проработка блюда «Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках»
Говядина (фарш): Нетто – 100% 45 – (100%-19%) х = 45*100 х = 56 Макаронные изделия: 350 - 1000 63 – Выход готового изделия х = 63*100 х = 180 63 - 100% 180 – % при тепловой обработке х = 180*100 х = 285,7% Помидоры свежие: Нетто – 100% 13 – (100%-3%) х = 13*100 х = 13,4 Лук репчатый: Нетто – 100% 10 – (100%-50%) х = 10*100 х = 20 Брутто - 100% 20– (100%-16%)
х = 20*100 х = 24 Укроп (зелень): Брутто - 100% 7 - (100%-26%) х = 7*100 х = 10 Таблица 17 – Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Макароны с мясным фаршем и помидорами, тушёные в сливках»
Энергетическая ценность = (Б + Ж + У) Б (1г) = 4 (ккал) Ж (1г) = 9 (ккал) У (1г) = 4 (ккал)
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Лиманская О. О
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3 Date: 2015-10-18; view: 1505; Нарушение авторских прав |