Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат из кальмаров с морковью и огурцом
1. Область применения. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Салат из кальмаров с морковью и огурцом», вырабатываемое предприятием общественного питания. 2. Перечень сырья Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка, должно соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологические заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. Рецептура
4. Технологический процесс Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Краткое описание технологического процесса: Кальмары (филе с кожицей) размораживают в холодной воде, очищают, тщательно промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров при варке 1: 3) и варят в течение 4-5 мин. Кальмары отварные охлаждают до температуры 8 до 10°С, нарезают поперек волокон тонкой соломкой. Морковь отваривают с кожей, охлаждают, очищают. Отварную морковь и свежий огурец нарезают соломкой. Соединяют нарезанные кальмары, морковь и огурцы, перемешивают. Добавляют мелко нарезанные яйца, добавляют смешанные майонез со сливками и перемешивают. При подаче салат подают на мелкой столовой тарелке, украшенный мелко нарубленной зеленью. 5. Оформление, подача, реализация и хранение 5.1. Блюдо «Салат из кальмаров, моркови и огурцов» должно подаваться в мелкой столовой тарелке. 5.2. Температура подачи блюда должно быть 10-12оС. 5.3. Срок хранения блюда в холодильнике не более 12 часов при температуре +2..+6°С. 6. Показатели качества и безопасности 6.1.Органолептические показатели блюда: Внешний вид – вареные кальмары и овощи нарезаны соломкой, салат уложен горкой, заправлен смешанным майонезом со сливкам, украшен рубленым укропом; Консистенция – мягкая, сочная, вареных кальмаров - слегка плотная; Цвет – продуктов, входящих в салат; Вкус – вареных кальмаров и овощей; Запах – свойственный входящим в блюдо продуктам 6.2.Микробиологические показатели салата из кальмаров, моркови и огурцов должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5 7. Пищевая и энергетическая ценность Салата из кальмаров, моркови и огурцов на выход 150 г продукта
Таблица 9 – Перечень основных операций на «Суп-пюре рисовый с куриными фрикадельками»
Таблица 10 – Опытно-экспериментальная проработка блюда «Супа-пюре рисового с куриными фрикадельками»
Морковь: Нетто – 100% 5 – (100%-32%) х = 5*100 х = 7 Брутто - 100% 7 - (100%-20%) х = 7*100 х = 9 Лук репчатый: Нетто – 100% 5 – (100%-26%) х = 5*100 х = 7 Брутто - 100% 7– (100%-16%)
х = 7*100 х = 8 Крупа рисовая: 350 - 1000 5 – Выход готового изделия х = 5*100 х = 14,2 5 - 100% 14,2– % при тепловой обработке х = 14,2*100 х = 284% Курица (филе): Нетто - 100% 22 - (100%-27%) х = 22*100 х = 30 Яйца: Брутто - 100% 19 - (100%-3%) х = 19*100 х = 20 Укроп (зелень): Брутто - 100% 5 - (100%-26%) х = 5*100 х = 7
Таблица 11 – Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Супа-пюре рисового с куриными фрикадельками»
Энергетическая ценность = (Б + Ж + У) Б (1г) = 4 (ккал) Ж (1г) = 9 (ккал) У (1г) = 4 (ккал)
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Лиманская О. О
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2 Date: 2015-10-18; view: 1839; Нарушение авторских прав |