Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Гражданин Республики Беларусь не может быть лишен права на въезд в Республику Беларусь





Гражданин Республики Беларусь не подлежит пропуску через Государственную границу при выезде из Республики Беларусь по следующим основаниям:

1. если им предъявлен недействительный документ;

2. если сведения о нем включены в банк данных о гражданах, право на выезд, которых из Республики Беларусь временно ограничено;

3. в иных случаях, определенных законодательными актами Республики Беларусь .

У граждан Республики Беларусь, следующих на выезд из Республики Беларусь, сотрудники подразделений пограничного контроля не проверяют наличие и действительность виз или иных разрешений для въезда в государства либо следования транзитом по территории этих государств, если иное не определено международными договорами Республики Беларусь.

Граждане РБ выезжающие на ПЖ за границу должны иметь паспорт гражданина РБ серии РР,в котором, проставляется отметка в виде штампа:

ПАСТАЯННАЕ ЖЫХАРСТВА P Рermanent residence К краiна________________________ C сountry М.П. ( (подпiс/signature)  

 

 


Личность граждан РБ, прибывших в ПП через ГГ РБ и утративших в период пребывания за границей документы на право въезда в РБ устанавливается в порядке и сроки, определяются законодательством РБ.

В соответствии с пунктом 23 инструкции о порядке организации работу подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел по выдаче, учету, обмену, признанию недействительным, изъятию, хранению, и уничтожению паспорта гражданина Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 28 июня 2010г. № 200, на странице паспорта 29 серии РР проставляется отметка о государстве, в которое гражданин выезжает на постоянное жительство, согласно приложению 7 к настоящей Инструкции, которая заверяется подписью начальника подразделения по гражданству и миграции и скрепляется печатью с изображением Государственного герба Республики Беларусь. При этом дата в данной отметке не проставляется , что является основанием считать данный паспорт действительным на весь срок его действия.

В соответствии с вышеизложенным, пропуск граждан Республики Беларусь, следующих на выезд из Республики Беларусь по паспортам серии РР, в которых отсутствует отметка о постановке на консульский учет, осуществлять установленным порядком, исходя из сроков их действия.

(Указание ГПК от 17.09.2010г. № 3/3937-вн)








Date: 2015-10-18; view: 1569; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию