Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В случае если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, что имеются в настоящем Законе, применяются правила международных договоров





Данный закон реализует конституционное право гражданина Республики Беларусь на свободу выезда за пределы Республики Беларусь и возвращения в Республику Беларусь. Гражданин Республики Беларусь не может быть лишен права на въезд в Республику Беларусь.

Законом также определено, что основными документами, по которым осуществляется выезд из Республики Беларусь и въезд в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь, являются паспорт гражданина Республики Беларусь, дипломатические и служебные паспорта граждан Республики Беларусь, а также национальное удостоверение личности моряка.

В случае утраты находящимся за границей гражданином паспорта (любого из перечисленных видов) дипломатическим представительством или консульским учреждением Республики Беларусь выдается свидетельство на возвращение в Республику Беларусь, которое является документом, удостоверяющим личность гражданина только для въезда (возвращения) в Республику Беларусь.

Законом определен также порядок оформления выезда за границу граждан по их личному заявлению или по ходатайству их законных представителей уполномоченных на это органами внутренних дел по месту жительства заявителя.

Заявление о выезде за границу на постоянное место жительства принимаются при наличии справки инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь об отсутствии задолженности по налогам, другим обязательным платежам и финансовым санкциям нотариально заверенного согласия лиц, находящихся на содержании заявителя и остающихся в Республике Беларусь, а также их законного представителя в Республике Беларусь при отсутствии у них требований по выплатам алиментных платежей.

Порядок оформления гражданам Республики Беларусь дипломатических и служебных паспортов регулируется главой 2 Положения о документах, удостоверяющих личность, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 №294, а национального удостоверения личности моряка главой 4.
В мире также имеется практика упрощенного порядка пересечения границы по дипломатическим и служебным паспортам. Не является исключением и Республика Беларусь. Так, например, Соглашение между Правительством Республики Беларусь и правительством Туркменистана о взаимных поездках граждан от 22 декабря 1999г. регламентирует взаимные безвизовые поездки владельцев дипломатических и служебных паспортов.








Date: 2015-10-18; view: 1755; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию