Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Следует добавить, что отмена визового режима иногда влечет введение других документов, как правило, подтверждающих цель поездки





Это могут быть:

· приглашение общественных, политических, профсоюзных и других организаций и институтов;

· приглашения – письма, телексы государственных органов, приглашения – декларации торгово-промышленных палат;

· приглашения (приглашения-декларации) частных лиц, заверенные официальными органами власти;

· туристические документы (ордер, ваучер);

· документы от официальных органов здравоохранения принимающей стороны;

· специальные разрешения на работу или учёбу.

Пересечение государственных границ со странами СНГ основывается на ряде договоров и соглашений, основными из которых является: Конвенция о правах и основных свободах человека, Соглашение о безвизовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников и Соглашение о взаимном признании виз государств-участников СНГ.

Если первый документ подтверждает приверженность общему курсу мирового сообщества на соблюдение основных прав и свобод человека, например в области передвижения, то два последующих документа конкретно обязывают государства к выполнению тех или иных договоренностей.

Соглашение о безвизовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников, вступившее в силу с 9 октября 1992 года, устанавливает:

· право безвизового пересечения границ (ст.1);

· порядок выезда в третьи страны и контроля лиц, которым закрыт выезд (ст.3)

· документ, удостоверяющий гражданство (ст.5)

· порядок информирования друг друга в сфере применения соглашения (ст.7)

· порядок применения, присоединения и выхода из соглашения.

Общие положения о порядке пропуска через Государственную границу граждан РБ

Граждане Республики Беларусь, если иное не определено международными договорами Республики Беларусь, выезжают из Республики Беларусь и въезжают в Республику Беларусь по действительным документа, к которым относятся:

1. паспорт гражданина Республики Беларусь;

2. дипломатический паспорт гражданина Республики Беларусь;

3. служебный паспорт гражданина Республики Беларусь;

4. национальное удостоверение личности моряка Республики Беларусь.

Однократный въезд граждан Республики Беларусь в Республику Беларусь может осуществляться по свидетельству на возвращение в Республику Беларусь.

Образцы документов граждан Республики Беларусь, их содержание порядок заполнения устанавливаются законодательством Республики Беларусь.

Образцы документов граждан Республики Беларусь, полученные Госпогранкомитетом, учитываются и хранятся в экспертно- криминалистической лаборатории по исследованию документов отряда пограничного контроля «Минск» (далее – опогк «Минск»), которая проводит описание данных документов и направляет его в территориальные органы пограничной службы.

Личность граждан Республики Беларусь, утративших в период пребывания за пределами Республики Беларусь документы и прибывших в пункты пропуска для въезда в Республику Беларусь, устанавливается в порядке и сроки, определенные законодательством Республики Беларусь.








Date: 2015-10-18; view: 1568; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию