Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Энзимы – самое ценное в физической пище





 

Энзимы, или ферменты – это белковые катализаторы (ускорители) процессов жизнедеятельности. Благодаря им прорастают семена и распускаются почки на деревьях. В организме человека вырабатывается множество видов энзимов.[3]Без них не переваривалась бы и не усваивалась пища, не обновлялись бы клетки, не разрушались бы токсины, и не происходило бы очищение организма. Проще говоря, без энзимов жизнь невозможна.

Физиологи полагают, что в нашем организме имеется более пяти тысяч видов энзимов. Однако не все вырабатываются самим организмом. Три тысячи видов энзимов производят кишечные бактерии, остальные энзимы мы получаем вместе с пищей, при условии, что она тоже живая.

Те, кто страдает слабым иммунитетом, заболеваниями желудка или кишечника, ведут образ жизни, не способствующий пополнению запасов энзимов. Курение, употребление алкоголя, переедание, пищевые добавки, фармакология и неумение противостоять стрессам – все это сжигает бесценные энзимы. Другой путь истощения запасов энзимов – употребление некачественных продуктов со всевозможными токсинами, подвергшихся воздействию ультрафиолетовых лучей и электромагнитных волн. И то, и другое способствует образованию свободных радикалов, для обезвреживания которых нашему организму приходится тратить все те же энзимы.

Большое разнообразие энзимов в человеческом организме объясняется тем, что каждый из них выполняет свою особую, узкоспециализированную функцию. Так, содержащаяся в слюне амилаза вступает в реакцию только с крахмалом, а пепсин желудочного сока – только с белками. Энзимы отвечают за все происходящее в организме. Без них невозможны ни движения глаз или руки, ни дыхание, ни сердцебиение. Энзимы не накапливаются в нас просто так. Их запас появляется, когда мы разборчивы в еде и ведем здоровый образ жизни. Без всяких сомнений, количество энзимов влияет на продолжительность жизни. Когда их достаточно, человек излучает энергию, а его иммунитет почти непробиваем.

Определить, сколько энзимов содержится в пище, очень трудно. Даже в двух яблоках одного сорта количество энзимов может быть разным в зависимости от времени сбора урожая и от того, где они выросли. Самые богатые энзимами овощи и фрукты – те, что выращены на плодородных, богатых минеральными веществами почвах, без агрохимикатов и химических удобрений. Чем свежее овощи, фрукты, мясо и рыба, тем больше в них энзимов. Именно поэтому так вкусно все свежее.

Когда плотоядные животные (львы, волки) терзают добычу, они всегда начинают с внутренних органов – кладовых энзимов. Эскимосы, живущие в северных широтах, где практически нет растений, поймав тюленя или рыбу, тоже первым делом съедают их внутренности. В городах многие владельцы собак нередко замечают, что их любимцы лакомятся пометом, оставленным некультурными посетителями парков и скверов. Собаки делают это не от голода, а от того, что в кале остаются энзимы не до конца переваренной пищи. Так бывает, если кормить домашних питомцев «мертвым» кормом. Ну, а что бывает с людьми, питающимися убитой кулинарной обработкой пищей, вы узнаете далее.

 







Date: 2015-10-18; view: 291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию