Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Осторожно – рыба!
Чтобы разобраться в рыбе, не надо быть ихтиологом, а следует запомнить несколько простых вещей. Условно вся рыба делится на «красную» и «белую». Белая рыба считается полезнее для нашего здоровья, так как красная рыба, в которой много железа, легче окисляется. В красной рыбе содержится белок миоглобин, в состав которого входит железо – именно он придает красный цвет. Миоглобин снабжает мышцы кислородом. Он присутствует в мышечной ткани морских животных, способных подолгу пребывать под водой – китов, тюленей. Миоглобин обладает способностью сохранять кислород до тех пор, пока это необходимо для метаболизма. При приготовлении насыщенное миоглобином мясо красной рыбы вступает в контакт с воздухом и мгновенно окисляется. В белой рыбе миоглобин не обнаружен, и поэтому при соприкосновении с воздухом ее мясо окисляется медленнее. Вот почему оно считается более полезным для здоровья. С другой стороны, в красной рыбе больше антиоксидантов. Железосодержащий миоглобин сам по себе мог бы принести большую пользу больным железодефицитной анемией. Но при окислении железо превращается в окись железа и в таком виде наносит организму немалый вред. Поэтому, выбирая красную рыбу, обращайте особое внимание на степень ее свежести. При подсушивании сырой красной рыбы на огне содержащиеся в ней белки изменяют свои свойства, и мясо больше не окисляется при контакте с воздухом. Такая обработка позволяет также избавиться от микроорганизмов, паразитирующих на рыбьей коже. Как видите, чтобы превратить рыбу в продукт, несущий нам пользу, нужно приложить определенные усилия. Тем не менее, мясо рыбы – это белки животного происхождения, закисляющие кровь, поэтому не ешьте ее слишком много и часто.
Date: 2015-10-18; view: 307; Нарушение авторских прав |