Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПОДСКАЗКА. Вот пример гамбургера с неприятным привкусом
Вот пример гамбургера с неприятным привкусом.
«Привет, Пит! Ты проделал огромную работу по сбору материалов для отчета. Мне сразу все понравилось. И тем не менее тот абзац, где речь идет об источниках доходов, следовало бы лучше проработать, привести больше цифровых данных. И все же это огромный труд. Молодец».
А здесь другой, несколько более свободный пример.
«Том, прекрасно поработал сегодня. Твоя команда очень эффективно справилась с задачей. И все же должен заметить, мне не очень понравилось, когда в отношении Джеймса вы использовали слова: «Вы напоминаете мне чернику». Не думаю, что он смотрел фильм «Ведущий», и подобные слова могут его обидеть. Может, в следующий раз запустишь цитату из «Лучшего стрелка»? Но в целом прекрасная работа!» Вот что заслуживает внимания. Люди говорят друг с другом на работе совсем иначе по сравнению с тем, как говорили бы в любой другой ситуации. Осуждать просто, а как вы сами реагируете на критику? Али действительно с трудом продвигался по карьерной лестнице, но у него никогда не возникало чувства, что это его предел. Когда я рассказал ему про «гамбургер с легким привкусом», он отреагировал достаточно серьезно. «У меня просто нет времени на подслащивание каждого критического замечания, которое приходится делать на протяжении рабочего дня». Довольно справедливое наблюдение. Однако правда в том, что людям нравится, когда их хвалят, а не критикуют. Много недель спустя после нашего разговора Али размышлял об этом, постепенно изменяя стиль ответных высказываний. Он стал замечать перемены в том, как команда реагирует на него на личностном уровне. Как проиллюстрировали исследования, позитивно настроенные команды повышают доход и оценку работы клиентами. Ну, и почему бы вам не ввести в свое меню «гамбургер с неприятным привкусом»?
|