Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Здравые мысли





Все разговоры о том, что красное вино полезно, верны: ведь вино — из винограда, и полезен не спирт, а виноград, он красный, черный, а значит — бьет трихомонад. Виноградная косточка считается очень сильным лекарством, Надежда Семенова просто славу ей поет в последней своей книге.

* * *

Суперполезен для очищения организма отвар семени льна (и овса), пишут врачи-натуропаты. И почему бы не делать такой кисель: отвар семени льна (овса), клюква, мед?

Мы пробовали, вкус очень «кисельный»! И пьем теперь каждое утро. Угостили одну даму, которая из вкусной и полезной еды выбирает только вкусную. Она очень наш кисель хвалила.

Делаем так: в кипящую воду бросаем семя льна (продается в аптеках) — на стакан воды одна столовая ложка семян. Ну и пусть кипит на медленном огне несколько минут, пока вода не станет тягучей, киселеобразной.

Можно сделать более щадящий, более полезный вариант: замочить семена с вечера, а утром долить горячей воды — тогда и кипятить не надо. Можно не кипятить и в том случае, если в горячую воду бросить размолотое в кофемолке семя.

В любом случае, в готовый кисель мы добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, ломтик лимона (или веточку мяты). И уже перед употреблением добавляем в кисель толченую клюкву и мед. Вместо клюквы, конечно, можно добавлять любые ягоды, соки, варенье.

* * *

«Лен. У нас есть объективные результаты по борьбе с паразитами. Лен в виде отвара семян — грозное средство в борьбе за здоровье человека.

В организме человека обязательно должен быть баланс кислот омега-6 и омега-3, которые, как доказано учеными, являются незаменимыми в жизнедеятельности человека. Если омега-6 имеется, помимо льняного, еще и в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом (незначительно) масле, то омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и, самое главное, в льняном масле. В этом заключается его уникальность». Надежда Семенова.

* * *

Если семена тыквы являются общепризнанным (а в Болгарии — главным) антигельминтным средством (Геннадий Малахов написал, что даже солитера можно вывести, съев натощак две столовые ложки семян и приняв через час сильное слабительное), то почему бы не есть их каждое утро?'

Самое трудное здесь — очистить семечки так, чтобы в рот попала и зеленая оболочка, находящаяся под кожурой. Для облегчения задачи мы замачиваем семечки с вечера — к утру они уже мягкие, чистятся легко. Если слить воду и оставить семечки до вечера, их можно считать уже прорастающими, то есть сверхполезными.

Тут две тонкости: прорастающие семена надо промыть хотя бы раз в день. И второе: на ночь их надо поставить в холодильник, иначе они перерастут, а переросшие семена тыквы горчат.

А когда покупаете тыквенные семечки, выбирайте самые белые: они самые свежие.

* * *

Все уже согласны с тем, что проросшие семена — склад полезных веществ.

Но... Пшеницу купить негде, часто она заражена, да и не слишком, признаться, вкусна в сыром виде. Самый простой выход — проращивать горох.

Покупаете пакет сухого гороха (но цельного, а не располовиненного), промываете и оставляете на ночь в тарелке, залив его водой. Утром воду сливаете, а ближе к вечеру — горох уже с проростками. Хотите оставить на завтра — надо опять промыть и поставить в холодильник.

Это очень сытная, полезная еда. Ее охотно едят дети. Единственное предупреждение: ни с чем не смешивать. Еще лучше ничего не есть за час до гороха и сделать паузу час-полтора после употребления гороха.

Впрочем, если у вас прекрасный, чистый желудочно-кишечный тракт («В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и одежда, и мысли», — писал Чехов. «И прямая кишка», — добавим мы), то горох усваивается без происшествий.

Точно так же проращиваются и подсолнечные семечки. Но их можно есть с фруктами, сухофруктами, со сладкими напитками. А раскрывать, расщелкивать их очень просто: их раскрывает сам пробивающийся росток, остается только немного помочь пальцами.

Вкус пророщенных семечек напоминает вкус свежих, только что из подсолнуха.

* * *

Если никто не сомневается в целебности свежеприготовленных соков, то зачем их готовить? Зачем пропускать очень сочный плод (апельсин, яблоко, киви, виноград) через металлическое решето соковыжималки? Кавказцы, например, не режут зелень ножом; если надо покрошить, то крошат руками. Умно.

* * *

Если после чистки организма (от глистов, грибков, вирусов и прочих паразитов) значительно снижается аппетит, как утверждает Тамара Свищева (а мы подтверждаем), то логично тратить время не на дополнительные заработки (а потом кормить паразитов, которые берут все самое полезное из нашей пищи и затем отравляют организм своими отходами), а потратить время на истребление нахлебников, которые есть, к сожалению, у всех людей.


* * *

Горчица. Ее порошком можно мыть голову. Во всех шампунях, даже во многих детских, есть полипропилен; установлено, что это — большая гадость. Поэтому в голову лучше втирать что-нибудь более натуральное, например, яичный желток, смешанный с водкой, или горчицу.

Делаем так: сухую горчицу разводим теплой водой (одна столовая ложка на ковшик воды) и моем этим раствором голову. Если раствор сделать гуще, то волосы будет трудно прополоскать. Последнее полоскание — с добавлением лимонного сока.

Но это еще не все! Можно мыть горчицей и тело; тут уже подходит густой замес, консистенции густой сметаны. Использовать так же, как мыло.

* * *

Суперзуб! Так бы мы назвали гвоздику, если бы запатентовали свое открытие. Но его уже запатентовала природа. Потому что это готовый освежитель, дезодорант для зубов, для рта.

«Гвоздики» гвоздики должны быть всегда в сумке! Гвоздика входит в популярную уже «тройчатку»— набор противопаразитарных трав; ее употребляют или сразу перед едой, или сразу после.

Когда мы прочитали, что раньше зубные врачи вкладывали гвоздику в дупло больного зуба, то окончательно убедились: это лучше жевательных резинок, которые вытягивают пломбы из зубов.

После еды надо держать «гвоздик» во рту, пока он не размягчится — тогда можно проглотить. Думаем, гвоздика действует не хуже чеснока, но гораздо приятнее на вкус.

* * *

«Гвоздика в семенах (для кулинарии). Употребляется при простудах, кашле, астме, несварении, зубной боли, рвоте, ларингите, фарингите, пониженном артериальном давлении, импотенции. Эффективно действует на паразитов и их яйца. Стимулирует легкие и желудок. Рассеивает холод и дезинфицирует лимфатическую систему.

Гвоздика, особенно молотая в.порошок, — очень жгучее вещество. Именно благодаря этим свойствам ее фитонциды необычайно мощно уничтожают всевозможных паразитов и активизируют теплотворные способности организма и иммунитет. На практике я понял — порошок гвоздики жжет только в ротовой полости. В желудочно-кишечном тракте его не чувствуешь. Чувствуется лишь приятный разогрев организма и теплые выступания на лице, в районе носа. В дальнейшем это проходит». Геннадий Малахов.

* * *

Мы научились восстанавливать эмаль зубов, ускорять ее восстановление.

Логика рассуждений была простая — обеспечить длительный контакт зубов с минералами, им нужными. Самое «природное» — скорлупа куриных яиц. А чтобы не возиться со скорлупой (хотя надо бы попробовать), мы брали таблетки «Кальцид» на основе яичной скорлупы — они есть в любой аптеке.

Дальше все просто: разжевываешь на ночь две таблетки, часть скорлупы остается между зубами, и еще одну таблетку — растолченную или размоченную — намазываешь на десны или на зубы сверху. Восстановление эмали идет на глазах, дня за три-четыре; остается еле заметный след.

Но вот наблюдение. Когда в лимонный сок опускаешь яйцо, то через полсуток оно становится мягким, сок вступает в реакцию с кальцием, «вытягивает» его из яйца. А что случается с зубами, когда целых полтора часа они соприкасаются с лимонным соком в случае чистки печени? Там сок пьется каждые пятнадцать минут, а рот никто не полощет. Может быть, лимонный сок «вытягивает» "кальций из зубов за это время?


Можно задаться вопросом: а что делает лимонный сок с кальцием в организме — при той же чистке печени, например?.. Мы теперь чистим печень с клюквенным соком — удачно. И «с облепиховым — тоже.

И еще провели опыт: как реагируют другие соки на яичную скорлупу? Апельсиновый, клюквенный — нейтрально, а грейпфрутовый тоже вступает в реакцию с кальцием, хотя менее активно, чем лимонный.

* * *

Светлана: Пырей надо класть в супы и бульоны целыми травинами, а из готового блюда его можно выбросить. В пырее много кремния, без которого, как пишет Надежда Семенова, не усваивается еще семьдесят микроэлементов, в том числе кальций. Кстати, несколько раз читала у американских писательниц, что выпить в кафе клюквенный и пыреевый сок у них — в порядке вещей. Да, в кожуре растений находится так необходимый людям кремний, поэтому мы варим кремниевые отвары. Их хорошо пить вечером (заедая морковкой, например), чтобы не толстеть.

Судя по всему, в этих отварах очень много микроэлементов (они кажутся достаточно солеными, хотя мы их не солим), поэтому эти отвары так хороши три диетах и после лечебного голодания.

Делаем так: чистим щеткой морковь, картофель, свеклу и другое, что есть: тыкву, репу, кабачок, топинамбур, капусту-кольраби, вырезаем явно несимпатичные места ножом, обдаем кипятком, крупно нарезаем.

Добавляем крупно нарезанные или целые болгарские перцы с «попками», лук, чеснок, тоже по возможности неочищенные. И, конечно, лавровый лист, горошковый лерец, гвоздику, тмин, кориандр, сушеные травы зимой и свежие летом.

Такой же отвар — он еще вкусней и солоней — мы делаем из гороха и моркови (можно и картошку добавить). Специи те же.

Эти отвары очень согревают и насыщают.

* * *

«Кремний. Если достаточно в организме, то мы надежно защищены от вирусов и микропаразитов. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, конидии, дрожжи и иные вредные микроорганизмы засасываются в коллоидные растворы кремния и уничтожаются как в крови, так и в кишечнике.

Запасы кремния в организме можно и нужно пополнять за счет питания из цельных злаков и клетчатки овощей и фруктов. Много кремния содержит полевой хвощ. Но лучше всего использовать огуречный сок и сок болгарского перца». Геннадий Малахов.

«Кремний. Кальций же, как еще 74 элемента, не усваивается, если в организме не хватает кремния. Как пополнить запасы кремния в организме? Конечно же, за счет продуктов питания из злаков (цельных) и балластных частей овощей и фруктов. Можно обратиться к фито-помощникам. Лучше всего использовать полевой хвощ». Надежда Семенова.


* * *

А не съедаем ли мы в год три тефлоновых покрытия — задумались мы, когда пришла пора покупать очередную сковороду с непригорающим покрытием. За три месяца покрытие становится вполне пригорающим, оно просто отслаивается кусочками... а куда эти кусочки деваются? Ответ один: мы их съедаем.

Так может, полезнее чуть-чуть смазывать обычную сковороду маслом (мы растираем капельки масла бумажной салфеткой) и выпекать наши лепешки?..

Может, тефлоновое покрытие потому и непрочное, что это выгодно, ведь каждые три месяца покупатели послушно отдают 20 долларов за новую сковородку?..

Ну, решено, покупаем обычную толстую сковороду.

* * *

Но вот слышу по телевизору — есть новые сковородки с вечным тефлоновым покрытием в пять слоев. Значит, слой за слоем будет отдираться, а мы не увидим? Или это новая технология?

* * *

Леонид: Ну вот и объяснение, которое давно искал Геннадий Малахов. Он недоумевал: почему после длительных голоданий у него повреждается зубная эмаль?

И у нас после чистки по Семеновой, буквально через несколько дней, эмаль слегка пострадала — и у меня, и у Светланы. Значит, иммунитет поднялся и погнал «простейших» с насиженных мест, многие при этом погибли. Конечно, Свищева советует, как зубы защищать, но, судя по последней книге, ей самой это не удалось и пришлось идти к стоматологу. Черт!..

Ну, теперь хоть понятно, почему у нас после трех месяцев сыроедения стала чуть слезать эмаль: иммунитет подскочил, значит.

В общем, некоторые врачи так и говорят пациентам: не трогайте вы этих паразитов, они отомстят вам. Но если не трогать, отдавать себя им на съедение, то известно, что получится: инфаркт, инсульт, рак, СПИД... Лучше уж их гонять постоянно, не давать особо размножаться; нам, во всяком случае, это больше нравится.







Date: 2015-10-21; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию