Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Самое выгодное вложение -в свой рот
«А что вы едите?» — спрашивает нас каждый, с кем мы знакомимся. Видимо, мы весело выглядим, хотя сейчас, в 2005 году, мы уже не совсем сыроеды (точнее, скажем так: зимой мы наполовину сыроеды, а летом — на три четверти). Совет наш до неприличия прост: сделайте добавки едой, а еду — добавками. Все ведь в тарелке с гуляшом видят ломтики помидора и огурца; а в окрошку и суп каждый из нас добавляет укроп. К обеду многие добавляют салат: не потому что вкусный, а потому что полезный. Советуем всем — ешьте свой бутерброд! Но с ним (до, вместе или после) — втрое больше по объему, чем еды, — зелени и овощей, но только сырых. Ешьте пельмени хоть каждый день! Зачем себе отказывать в том, в чем нельзя отказать! Просто пельмени должны быть добавкой к еде — салату из сырых овощей. Ешьте шоколадки — только (до, вместе или после) съедайте втрое больше моркови, репы, яблок и других фруктов, тоже сырых. Вот что мы едим каждый день. * * * Почти сырой салат «Оливье»: вареная картошка, размороженный зеленый горошек, соевое мясо, тертая морковь, яблоко, лук, чеснок, соленый огурец, зелень, домашний майонез. * * * Соевая сметана: сухое соевое молоко растворяем в воде густо и кладем пару ложек сока квашеной капусты (в нем тоже молочнокислые бактерии водятся, не только в йогурте). Часов через двенадцать пребывания в тепле получается сметана. * * * Домашний майонез: соевое сухое молоко или соевая сметана, лимонный сок, соль, мед или фруктоза, горчица, растительное масло (любое). * * * Почти сырой винегрет: вареная картошка, размороженный зеленый горошек, натертые морковь и свекла, яблоко, лук, чеснок, квашеная капуста, соленый огурец, подсолнечное масло, зелень. * * * Почти сырой борщ: картошка, сухие семена (тмин, кориандр, черный перец, гвоздика), лавровый лист отвариваются; в готовый только что кипевший бульон добавляется тертая свекла и морковь, остальные овощи мелко нарезаются: капуста, лук, чеснок, помидоры. До кипения не доводить. * * * Если зверски голодны — варим полезную солянку: рис (или геркулес — для быстроты), сухие семена, лавровый лист отвариваются; в готовый только что кипевший бульон добавляются мелко нарезанные соленые огурцы, маслины, помидоры, лук, чеснок. Добавить дольку лимона, зелень, соевое молоко или сметану. До кипения не доводить. * * * Почти сырая окрошка: вареная картошка, огурец, редька или редиска, соевое мясо (сейчас продаются такие диетпродукты соевые — мясо, фарш, шашлыки, гуляш, шницели), зелень. Вместо кваса — вода с соком одного лимона на порцию. Соль, горчица, перец, мед или фруктоза. Ну, и соевая сметана или молоко. (Вместо кваса можно сделать компот из незрелых яблок или из ревеня.) * * * Овсяные лепешки: еще одна невредная вкусность. Варим грибы, капусту, лук — измельченные, как в салат. В кастрюлю с готовым варевом засыпаем молотый геркулес (можно геркулес сварить с грибами). Приправы — чеснок, свежедробленый черный горошковый перец (он хорош везде!). Эту крутую кашу формуем в лепешки, выпекаем на тефлоновой сковородке без масла. Готовые лепешки макаем в смесь оливкового или горчичного масла с соевым соусом (вкус у этой смеси совсем особый, ни на что не похожий). А заедаем зеленым луком или другой зеленью. * * * Куриные котлеты без курицы (такое возможно!): Берем сваренную, нарезанную помельче капусту или натертый кабачок (с ним вкуснее!), добавляем все тот же молотый геркулес и соевый фарш (его примерно столько же, сколько кабачка, геркулеса — вдвое меньше). Ну и все! Вам, конечно, захочется добавить лук мелко нарезанный и чеснок, перец — как в настоящие котлеты. И тоже без масла печем в тефлоновой сковороде. И тоже макаем в смесь масла и соевого соуса. И заедаем зеленью, конечно. * * * Конечно, мы — вегетарианцы, но это не значит, что мы не можем есть знаменитый рисовый салат. Только яйца и рыбные консервы заменяем соевым мясом, соленым огурцом, а майонез — соевым майонезом. И получается: слой риса, слой размороженного зеленого горошка, слой соевого мяса (а можно и без него, не стоит смешивать в одном блюде углеводы с белками), слой нарезанных соленых огурцов, натертая морковь, лук, чеснок, майонез. Да, кстати, рис мы едим нешлифованный, называется «Здоровье». Чего вам и желаем. * * * Почти корейский салат. В шинкованную капусту добавляем нарезанные корейские радости, чуть прокипяченные в целях гигиены, — спаржу, морковь или грибы. А дальше — подлить оливкового масла, выжать лимон, добавить чуть-чуть меда или фруктозы, перца, чеснока. Главное — не так дорого, как у корейцев на рынке, и не так солено. * * * Кукурузные котлеты очень вкусны. Прямо как жареные караси, но на тефлоновой сковороде без масла — не то, приходится жарить в масле; у нас обычно масло горчичное. А котлеты просто формуются из круто сваренной кукурузной крупы с добавлением лука, чеснока, соли и раздробленного горошкового перца. Учитывая жареность, заедаем эти котлеты тертой морковкой с чесноком. * * * Полезный торт. Ведь если у вас есть потребность съесть жирное, сладкое или мучное, то потребность не надо игнорировать: нужно просто подобрать самые невредные продукты. Варим пшенную кашу. Когда каша уже готова, засыпаем в кастрюлю мак, много, примерно треть объема каши, изюм — тоже много, тоже треть объема. Все это перемешивается и оставляется под крышкой, но уже без нагрева. Изюм и мак разопрели от горячей каши. Дальше: полбанана, мелко нарезанного, миндаль, смолотый в кофемолке... И уже в порцию теплой каши оливковое масло (еще вкуснее — кедровое, масло абрикосовой косточки, тыквенное). Вполне заменит торт к чаю. * * * Полезное пирожное... Как звучит! Лет десять мы его придумывали — и вот, пожалуйста! Принимаем благодарности... А все просто: геркулес, банан, изюм, вода. И тефлоновая, конечно, сковородка. Геркулес перемалывается в кофемолке, заливается водой, чтобы получилось что-то вроде густой сметаны. Далее — нарезается банан, на стакан овсяных хлопьев — два банана, жадность неуместна! Почему-то в нагретом виде бананы делаются очень сладкими, а в пирожном — нежными. Насыпаем изюм — ну, стакан... Перемешиваем небрежно — и выпекаем. Куски теста на тефлоновой сковородке можно разровнять мокрыми пальцами; переворачивать пирожное следует деревянной лопаткой. Для пущей вкусности добавляются, если есть: мак, финики, кусочки лимона с кожурой. Это действительно вкусно без всякого масла, мы едим такое пирожное почти каждый день. * * * Невредные блины (геркулес, мак, мед, вода): геркулес перемалывается в кофемолке, заливается водой до консистенции обычного блинного теста, добавляется мак, мед или сахар. Блины выпекаются на тефлоновой сковородке, можно в тесто добавить немного растительного масла. * * * Ленивые голубцы или перцы: капусту или перцы нарезать, сварить с соевым фаршем, рисом. В готовое блюдо добавить соевое молоко, морковку тертую, помидоры, масло (можно не солить). * * * Совсем сырой шоколад: в подогретый мед добавить какао-порошок, орехи, мак, стружку кокоса, сухофрукты — все, что хотите. Смешать и съесть, пока не пришли гости! * * * Не совсем сырой шоколад: смолоть орехи (самые вкусные— кешью, честно говоря — жареные). Добавить мак, чуть-чуть воды и расплавленный темный шоколад из магазина. Полить лимонным соком, массу перемешать, поставить в холодильник (если успеете, потому что очень вкусно). * * * Карамель: горсть сырых орехов кешью кинуть в растопленный мед; всыпать какао и сухое соевое молоко — перемешать, пока смесь горячая. * * * Полезное пирожное «Картошка»: Смешиваем сырую соевую муку, молотые орехи, фруктовый сахар (или мед), какао-порошок. Подливаем чуть-чуть воды, чтобы смесь получилась густая. Если нужны пропорции, то примерно так: 3 части муки, 2 части сахара, 1 часть какао. В пирожное добавляем дробленые орехи, можно, конечно, и сухофрукты. Скатываем шарики, обваляв в какао-порошке. Заметьте, даже нагревать не нужно. А?! А?! Date: 2015-10-21; view: 313; Нарушение авторских прав |